拔牙的作文400字
弄阴沉沉地压着,仿佛要塌下来,树叶早早进入了睡眠,连小鸟也不叫了,让人总感觉会有什么糟糕的事要发生。果然,一件令我不愉快的事情发生了。
那天,妈妈对我语重心长地说:“胡欣怡,你的牙还没掉,要不今天去拔了吧?”我把头摇得像拨浪鼓似的说:“不要啊,不要啊!我保证今天把这颗牙弄掉。”妈妈温和地对我说:“不行,你里面的恒牙已经长出来了,不拔的话,就长在里面了!”啊?如果不拔,长在里面,会很丑,算了,我还是去拔吧。
妈妈带我来到牙科所,我看见旁边有一位哥哥在拔牙,一位医生拿了一把大钳子伸进他的嘴里,左右摇摆,我不禁打了个寒颤。唉,要知道我可是最怕痛的呀!
一位医生让我躺在躺椅上,接着,她拿着一个针管戳进一个小瓶子,吸了一些药水,让我张开嘴,我看见那根针大约有两寸,但是医生直接把针戳进了我要拔的那颗牙齿的牙根,顿时好像无数根针,刺穿了我的嘴巴,紧接着一股麻味布满了嘴,又痛又麻,滋味可不好受。医生又拿来钳子夹住了牙齿,左右剧烈摇摆,牙根在我的嘴里跳起舞来,我想:这一定是我第一次,也是最后一次拔牙了!就这样,我的这颗牙齿就被拔了。
以后,我一定要在恒牙长出来之前弄掉乳牙,因为拔牙的滋味真不好受。