人生作文400字
人生,也许在自己生下来就已注定;人生,是场单程旅行,错过了沿途的风景,却无法回头;因为人生是一条孤独的大道,只能前行,寻找光明;
人们到了生命的尽头,回过头来,回想从呱呱坠地,到年轻气壮,再到风烛残年。自己是为了什么而在孤独的人生路上走一回?
在我十二岁那年,我做了一个奇特的梦,梦里,一位老人向我张开双臂,那位老人身上带着光芒,他告诉我,他叫人生,掌握了我以及所有人的一生,他告诉我,现在的成年人整天只顾着赚钱,而没有其它目标,他们让年幼的小孩子失去自由,没有地方让他们释放自己的本性-玩,并将自己对人生的错误观念灌输给那些无辜的孩子们,使他们也开始迷茫,开始无止尽的学习,丧失玩耍的时间?
回想那年,我不禁又沉思起来。虽然那年我仅仅十二岁,十二岁,我竟已经体会到了人生的苦短。
在一个朋友家里,我发现在一个笼子里,里面有只鸟,那只鸟正值少年。想起飞在空中的鸟儿可比在笼子里想飞不能飞的鸟,不免觉得这只鸟的生命也很苦断。
我对于人生的理解,就是做自己想做的,不管自己是年轻还是衰老。只要你一息尚存,就请振起梦想的翅膀,向着那充满希望的夕阳飞翔吧!
这是一篇叙事的文章,小作者通过具体的事例,说明了大人们把孩子们的人生弄迷茫了,而我的人生就是做自己想做的。文章语言自然流畅,是一篇成功的习作。