杭州作文400字
明媚的阳光照在马路上,我们的车驶进了杭州未来的市中心——钱江新城。
“那是什么?金碧辉煌的,好漂亮!”朱婧雯问道。“哦,那是日月相辉。太阳的建筑是国际会议中心,而月亮的建筑则是杭州大剧院。”
到了,市民中心到了。这里有DO都城、图书馆、康乐中心、培育中心和交流中心等。我们先今天参观一下DO都城和图书馆吧。
DO都城又叫体验中心,是让我们小孩子们体验各种迷你职业的地方,在这有一百多个供你选择的体验地点,你可以当老师、医生、魔术师、制皂工人等等。在你体验时,你还可以买东西,或卖东西,做个小商人。
我觉得DO都城建得十分有意义,让我们这些青少年儿童们充分地了解了当今社会的竞争力和事实的残酷性。
在图书馆里,你可以看书、听音乐,甚至上网查你所需资料。
在这里有成千上万本的书,都被分了种类,有:历史、文学、小说、杂志和报纸等。你借了CD后唱片后,还可以进音乐室里,带上耳机,一边看书一边听音乐,感觉一定好极了!
钱江新城是我们杭州的核心开发区,也是未来杭州的市中心,这里采用了那么多的高科技,我坚信;杭州的未来一定会更加美好!让我们一起建设杭州!我们美丽的杭州,在我们的见证下茁壮成长!