忧愁的作文400字
人生在世,不如意十之八九!
不知为何,此刻我的脑海之中突然涌现出这句话,也许是因为我看见了我弟弟辛苦的工作,看见他总是早出晚归的干活,我突然之间就觉得自己实在是毫无用处,因为我现在因为寒假而一直待在家里,不过我可以感觉到我的弟弟总是有一些难以言喻的忧愁,或许所有的人都不得不拥有忧愁,可是此刻的他看起来真的愁眉不展!
我没有打过工的经历,然而这并不妨碍我知道打工仔的辛苦,他总是需要准时去一趟,即使是自己有一些想要偷懒,然而工作却不得不继续坚持。有一次我的弟弟实在是不想去,所以就准备请假,当时就可以感觉到在家里休息的弟弟异常辛苦,因为当他一觉醒来的时候已经是中午十三点多一些时间了,他连午饭也没有吃就直接上班去了,他风尘仆仆的离开了!
或许是因为在酒店打工有一些问题,所以我的弟弟在我的面前说过想要辞职休息一下,然而当时侯的我并没有同意,因为我觉得他在家里父母也需要担心,而且一个人待在家里总会越来越懒惰,并且平时也需要花钱,可是他一直以来并没有积攒多少钱,所以我希望他可以在找到其他工作的时候再去辞职,不过后来我才觉得他有一些可怜,因为他还是继续打工,或许此时此刻在社会中的他已经知道了生活的辛苦。
我不知为何一下子感觉到自己存在感越来越模糊不清,并且我心中希望我自己可以有一个适合自己的工作,这样的我才可以为家里贡献自己的力量!