当我再次踏入那熟悉的故土,心便感觉有了着落,儿时的景象全部浮现在眼前
——题记
总有一个地方让你魂牵梦绕;总有一个地方会在你漂泊四方时不住的在脑海里浮现,总有一个地方如你的避风港,使你迫不及待的想回到他的怀抱里,没错,这就是故乡,一个让你无时无刻都挂念的地方。
人们常吟诵着一句诗——举头望明月,低头思故乡。没错,故乡总是那么令人挂念。今天晚上,当我躺在床上,辗转反侧的时候,故乡的身影又浮现在我的脑海里。
行走在我的故乡,我仿佛成了一名画家。金灿灿的田野,交接不停的四季是我的素材,清澈见底的小溪流是我的素材,池塘里“映日荷花别样红”的荷花是我的素材,莺歌燕舞的春日美景是我的素材,百花齐放,姹紫千红的花园是我的素材。而我将用我的眼睛和手中的笔去记录故乡的美,我将用我的才能与真挚的感情去赞颂故乡无与伦比。
行走在我的故乡,我仿佛成了一名琴师。奔涌的瀑布流过峻峭的高山,发出“哗啦哗啦”的响声;春日里百花齐放,绽放在一望无际的平原,“嗡嗡”这是蜜蜂勤劳工作的声音;夏日的稻田生机勃勃,拼命吸取着丰富的水源,“呼呼”一股热风袭来,吹弯了稻谷的腰。我将用尽我的智慧,去编制一个赞美故乡的歌曲,我将用尽我的青春年华,为他谱写一个不朽的歌词。
啊!故乡,诗词歌赋写不完对您诚恳的赞颂;加减乘除算不完对您的真切热爱,莺歌燕舞唱不完对您的敬仰,只能把你留在我的心中,道一声:我爱您!