遗憾作文400字
在我的成长道路上有许多开心的、难过的、难忘的……事情,我要写一件让我后悔的事情。
暑假里的一天,天气热的让人发躁。我拿了一元钱去楼下买棒冰,我买了个五角钱的,回到家,我准备把钱放到抽屉里,打开手掌一看,竟是五元钱,我顿时惊呆了。一定是老板找错了,我心里忐忑不安,是把钱还回去呢﹖还是把钱放身边﹖把钱还回去呢,顶多被老板夸奖一顿,把钱放身边,还能买东西吃。然后,妈妈来到我身边,看见我发慌的表情,急忙问我怎么了,我对妈妈说:“没事,可能是吃棒冰吃的太爽了吧!”妈妈又看见我心虚的样子,更加追问我怎么了。
唉,我是有贼心没贼胆啊!我在学校里是好学生,怎么能被这种小便宜给迷惑了,不如把钱给他,但是,这样我没钱了,跟妈妈说的话,妈妈肯定让我给老板还回去,还要挨顿训斥。就这样保持着矛盾的心态,一直到了晚上,最终还是隐瞒过去了。于是,我便当作没有发生过,我还真是被小便宜迷惑了本性。
我真后悔,早知道就不这样,把多找的钱还给他,心情也舒服,把事憋着,心里不好受,可现在那位老板已经搬家了,无法把钱还给他了。从这件事中,我悟出了一个道理:不能被小便宜而欺瞒别人,成为永久的遗憾,这件事真让我后悔啊!