蝉的作文400字
每当到了夏天,蝉总会在树上扯着嗓子喊叫,没人知道为什么,于是各种猜测产生了。
有人说蝉是一个歌唱家,当夏天来临,蝉就开始演唱,树枝是它的舞台,万物生灵是它的听众;有人说蝉是一个痴情郎,它用刺耳的尖叫吸引雌性,如果雌性不予理会,它便坚持不懈,直到有了伴侣;还有人说蝉是一台“噪音制造机”,每当到了夏天,它就会肆无忌惮地吼叫起来,使人们心烦意乱……
而我认为,蝉是一个预言家,它预言未来的地球将会因为人类滥用资源而毁灭。于是,蝉呼吁那些破坏环境的人,让他们知道破坏环境是一件多么愚蠢的事。蝉好像在怒吼︰“不知悔改的人类,你们做了一件愚不可及的事情——-破坏地球!你们把树砍倒,把河水抽干,把石油采尽,用来建设自己的家园,却不知,这个真正的大家园——-地球,正在逐渐走向灭亡!然而,你们并没有意识到这一点,反而更加凶猛地向大自然发起进攻。醒醒吧,人类,地球为此受尽折磨!觉悟吧,人类,地球已经愈来愈虚弱……”
那些可笑的人们,不知死神即将降临,还能无动于衷地坐在窗前,安静地听着蝉的怒吼,猜测着蝉在唱着哪支歌曲,呼唤着哪位年轻的小姐。
亲爱的人们,你们听到了蝉的怒吼了吗?如果听到了,就应该行动起来,保护地球、爱护地球,用勤劳的双手为天空涂满蓝色!嘘,你听!蝉笑了,还唱了一支动听的歌儿呢!