安全作文400字
今周,老师叫我们去集体博客看安全教育视频。
其中令我印象最为深刻的是:中小学生安全教育警示录守住家门。
被害人姚奶奶被检修工人用铁榔头打伤了,现在正躺在医院。令我气愤的是歹徒就因为欠人家钱就去伤害这样一个老奶奶。当然,他也受到了惩罚,被抓去了警局。
中间还放了一些例子出来。主持人说,打开家门进屋,像这样测试了12个小朋友,却只有3个小孩子机灵点不开,而其他的小孩子却傻乎乎地把屋门给打开了。
视频上说,一般骗人打开家门的大多都这样:找你拉什么关系、谈业务等等这样的方式把人家的门骗开的。
还有一段是:小梅智擒歹徒。
15岁的小梅听到脚步声就很奇怪,就往猫眼里看,但却被纸塞住了,于是她就打电话个住在同一楼的同学,然后跟她说了情况。俩人商量了一下,决定打110。2分钟后,歹徒被抓。然后警方就问他如果里面有人会怎麽做??他就回答:采用威胁的手段使自己脱身。
安全提示:
1.一人在家时关好门窗。
2.不要给陌生人开门。
3.不能告诉陌生人家里的情况。
4. 发现险情及时报警。
最后,我觉得同学们独自在家是应该提高防范,保护好自己的人身安全。