安全作文400字
在我们的生活中,有许多课,许多活动给我留下了难以磨灭的印象。我的记忆长河中那一堂生活中的安全课让我记忆犹新,深受启发……
那是阳光灿烂的一天,周末的早晨总是那么令人心旷神怡。奶奶一早就蒸好了的我们最爱吃的窝窝头,正乖巧地躺在锅里呢。我的好奇心驱使我走进厨房,打开锅盖,一股清香便钻进了我们的鼻子里,再定睛一看,那小巧玲珑的窝窝头有着白白胖胖的身子,又小又圆的脑袋,锥形的衣服,最迷人的还是它那一身的香味。真是“此物只应无上有,人间难得几回尝”啊。我垂涎欲滴地看着那“人间极品”,口水流了“一地”。
在大好晴天里看书是最惬意的。我一边阅读,一边享受好阳光。突然,一股刺鼻的焦味传进了我的房间里。“不好!”我急忙地奔到厨房,大声喊道:“奶奶!奶奶……”奶奶却不在,我着急地大喊“妈妈……”这时,妈妈揉着睡意朦胧的双眼,走了出来:“怎么了?吵什么吵……不好,焦了!妈妈使劲地拧了我转了许久都没成功的煤气开关,“啪”的一声,火一下子熄灭了,这场“事故”终于结束了。我的心也一下子放下来。
原来,奶奶下去买菜了,以为家里有人没事的,谁知……还好妈妈及时关掉了煤气,否则……。哎,太吓人了这安全太重要了。
我们在日常生活中。要注意安全,不能疏忽大意,不然会出事的啊!
这真是一堂难忘的生活中的安全课啊!危险无处不在!要注意安全呦!