梦境作文400字
一个快乐的星期六,我正在家里写作业。写着写着,我开始疲惫起来。透过窗外,我看到一朵朵白云在空中悠闲自在地飘来飘去,看着天上的云朵,我趴在桌子上,昏昏沉沉的睡着了,过了会儿,便进入了甜蜜的梦乡……在梦里,我梦见自己变成了一朵云。
我摸摸自己蓬松的身子,“哦,我变成了一朵云!”我惊讶地呼喊起来。飘出窗外,开始自己的梦境之旅。“多么美丽的花儿啊,五彩缤纷,像天边的霞光那么耀眼,像织不完的锦缎那么绵延,像高空的彩虹那么绚烂。”话音刚落,我想伸手去抚摸它们,可是我现在是一朵云,又怎么可能会有手呢?我打消了这个念头。
接着,我来到树林里。郁郁葱葱的森林,好似动物植物的王国。是谁在那大森林里,演奏起那欢快的乐曲?噢,原来是画眉鸟这位大音乐家。只见它站在粗糙的树干上,时不时从嘴里发出悦耳动听的歌声。一棵棵大树,摇摇摆摆地晃动着它的“孩子”——树叶。只听见“砰”的一声枪响,一只鸟儿便从树上掉了下来,原来是猎人来了。动物们听见了枪声,察觉到了危险,都逃回了自己的家。我把这一切都看在眼里,心中感到愤愤不平。
刹那间,我从梦中惊醒过来。当我回想起梦里发生的事情时,记忆却那么的模糊。那一刻,我下定决心,在心里默默地呼喊:我要变成一朵云!