雨天作文400字
雨天的歌
从灰蒙蒙的天上,从飘动着的云层里,从轻悠悠的南风中,落下来了,落下来了——
雨,春天的淡蓝色的雨啊!
千万条银丝,荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱,披上了黑油油的田野。-
雨落在水库里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树梢上,像给枝条梳动着柔软的长发;雨落在大地里,卷起了一阵轻烟,土地好像绽出了一个个笑的酒涡……
雨,春天的淡蓝色的雨啊!
从公社的玻璃窗上流下来,从生产队新打的抽水井边上流下来,从拖拉机的车轮上流下来,仿佛给匆匆赶来的春天洗尘。
老大爷站在院心,眼睛眯成了一条线,雨从他的旱烟管梢上流下来,年轻的姑娘,顾不得淋湿自己的花衣裳,在雨中唱着歌。他们望见了雨后的彩虹,绿茵茵的小苗……雨从她们的发辫上流下来。
雨,春天的淡蓝色的雨啊!
它轻轻地轻轻地流过人们的心田。
像醇酒一样的浓烈。
像甘露一样的清凉。
落啊落啊!好像在大地上,敲起了一阵叮叮咚咚的丰收鼓点……