笑了作文400字
一个夏天的下午,我们全校进行一次大扫除。
上课的铃声响了,同学们马上走进教室坐下,安静地等待着教师的到来。
过了一会儿,教师走了进来。老师一走进教室就说:“开始劳动!”她的话刚说完,教室里就像炸开了锅一样热闹。有的同学跑到卫生间去拿扫帚、拖把……有的同学从自己的书包中拿出抹布、废纸。
准备好了劳动的工具后,同学们就分头劳动起来。有的同学拿了扫帚在教室里面从后面往前面扫。有的同学猫着腰,专门捡起那些躺在地面上的纸张。有的同学拿着拖把拖起了地板来。还有的同学在把桌子搬出去。你会问他们为什么要搬桌子。原来,这一些学生是去擦窗子的。窗子上面的玻璃太高了,人站在地上擦不到,必须站到桌子上去才能够擦到。所以他们要搬桌子出去。咦,教室里还有一些学生一样工具都没有,他们又在干什么?原来他们在排桌子。他们把一排排桌子和凳子排列得像一条直线那么直。还有些同学在擦黑板,倒垃圾……干什么活的都有,都在搞卫生。
随着一阵清脆的下课铃声的响起,教室里已经被我们打扫得干干净净的了。我们望着自己的劳动果实满意地笑了。