班长作文400字
我的妹妹今年5岁,是幼儿园小班的班长。她有着圆圆的脸蛋,水灵灵的眼睛,扁扁的鼻子,小小的嘴巴,还扎着两条短粗的马尾辫。
妹妹是个勤快的小女生。在幼儿园,她会帮阿姨擦桌子、拿碗筷,帮小朋友摆鞋子……在家里,妹妹会帮妈妈扫地、晒衣服、叠衣服、叠被子等。为此,她得到的表扬可真不少呢。
妹妹特别喜欢跳舞。很小的时候,她就主动要求学跳舞。暑假里,她终于成为舞蹈班最小的学员,她见人就说自己学舞蹈了,那高兴劲儿好像中了大奖。平时在家里,她一有空就自己对照视频练习舞蹈动作。前段时间回老家,她像只百灵鸟一样跳个不停,把学到的舞蹈全部展示给外婆看。看得外婆嘴都合不上了,一个劲儿地夸:“好看!真好看!”说了足足几十遍。
妹妹还有一个特别的爱好,那就是扮演“小大人”。每天放学,她都要数一数我作业本上的“星星”有没有增加,还学着妈妈的口气教育我:“今天的字写得有点潦草呀!”“快点写作业,怎么这么慢?”有时还会加上特别夸张的手势和动作。
瞧,又来了,“哥哥,你写完作业才能吃我的美食哦。”看她那一本正经的样子,我只好悻悻地奋笔疾书。