班长作文400字
我们班的班长——潘杰斌,他是个英俊的小伙子,他有时像个严厉的小老师;有时像老师的手臂,替老师做事;有时却像一个女孩子,哭哭啼啼的。他四方脸,还有一对招风耳。
不知怎么,他体育细胞很发达,他参加过接力、800米长跑,还是投篮高手之一。他和我们班的篮球高手陈必导是一对黄金组合,在我们班所向无敌,谁也打不过。
他有时像个严厉的小老师,我们班的同学也有点儿怕他,在没有老师上课时全班都很吵,各自只管各自讲话,就像一个蜜蜂窝,“嗡嗡嗡的”,到处都是声音。这时我们班的班长潘杰斌大喊一声:“安静!谁再吵记下来扣分。”整个教室马上安静了很多。
他有时也像个哭哭啼啼的小女孩子。有一次,因为我们男生纪律不好,被书法老师罚站一节课,下课还被老师骂了一顿,回来时他眼泪汪汪,难过得说:“老师冤枉我,我一句话也没讲,就让我罚站。”一颗颗泪珠滴落下来,我们男生就他一个人哭。有一次,因为没当上班长,他又哭了,这真是个爱哭的班长。
他在学习方面也是我们班的顶尖人物,语文、数学、科学、英语……样样都通,考试也是数一数二的,真不愧是个全面发展的班长。
他就是我们的班长,一个有时爱哭、有时严俊、有时萧洒,还很喜欢打篮球的班长。