班长作文400字
小涵是我们班的班长。她有着一双晶亮的大眼睛,披着的短发扎成了两个“冲天帽”。
小涵学习成绩优秀,上课积极举手发言,在老师和同学们心中留下了很聪明的印象。可她在做游戏时,全没了上课时的神气,而是显得很可怜、倒霉。
记得有一天下午,我和王雪叶、小涵去何成家玩。我们准备做游戏——“摸摸猫儿”,先通过石头剪子布确定谁当“猫儿”,再用红领巾蒙住他的眼睛,前后左右各转了圈后,“猫”就开始摸“老鼠”,红灯停,绿灯行,黄灯跑,“猫”捉到“老鼠”后,还要说出他的名字。
“石头剪子布!叶!”我们赢了,该小涵当“猫儿”!何成帮小涵系好了红领巾,小涵左转三圈、右转三圈、前……“啊!”小涵真倒霉,摔了一跤,尖叫起来。“红灯!”两分钟还没到,小涵就剥夺了我们的自由,幸亏我在床上做好了准备。小涵向窗帘走去,刚走到床角,“叭”,她拌到床,猛扑向床,痛得“哎哟!哎哟!”直叫。我和王雪叶“扑哧”一声笑了。“唉呀!”小涵刚从床上爬起来,又撞到了左边坚硬的墙壁,令我们哭笑不得。小涵继续走向窗帘,当要摸到平头的何成时,不料脚下一滑,摔倒在何成面前,她“哇哇”地假哭起来。“小涵,干嘛给我拜年啊!我可没有压岁钱啰!哈哈哈!”何成笑嘻嘻地说。小涵生气了,一手扯下了红领巾,愤怒地喊:“不玩了!真倒霉!”说得我们笑破了肚皮,还要费口舌安慰她。
哎,小涵真可怜!