酒的作文400字
我是啤酒,德国是我的故乡。我出生于1589年,已有400多年的历史了。
我素有“液体面包”之称。14克的我就可以产热760—8504卡,相当于六个鸡蛋,或0.5千克牛奶,1972年在墨西哥召开的世界营养食品会议上,就把我列入营养食谱。我主要由糖份、蛋白质等10种维生素和11种人体必需的氨基酸组成。
我是治病的良药,因为我含有酒花。酒花成份复杂,含有独特的香味,它具有活血、开胃、利尿、镇静、助消等作用。在瑞典,医生们已经习惯用我对心脏病和高血压患者进行治疗。
我还是美容剂。每天用少许涂在面部,20分钟后用清水洗去,能使面部皮肤细腻嫩滑。我还被当作增色剂,如果黑棉布衣服退了色的话,可以先把它洗净,再把我和清水混全,漂洗一次,衣服上原来发白的地方,又会返回黑色。我有许多特殊功能,比如去头屑、解毒、喂牛……同时,我还是蜗牛的克星。
我虽然功用多,但非十全十美,若大量饮用,害处不少。我如果大量进入体内,会使血管中的液体量增多,心脏负担加重,同时会出现心肌组织中脂肪沉积现象,从而减弱心脏收缩功能。过量饮用我的人,身体状况都比正常人差。总之汇成一句话,大量饮用我受害匪浅。
听了以上的介绍,大家对我——啤酒应该有了较为全面的了解了吧!