那是个明媚的早晨,我迷迷糊糊地从梦里醒来,自己骑着电车直奔老家。路边的大树为我遮阳,阳光努力的从树枝间挤进去,像俄罗斯方块一样,形态各异。下面的小草摇摆着,跳着一支支美丽而灵巧的舞蹈。今天的天气真好呀!
回到老家,我想起上周我给父亲交待的事:给我寻只小狗。
突然,我看见后院被一个大木板挡住了我去蹭WiFi的去路,我轻盈地跳过了那个木板,望着一小片还未种菜的田地,看着车库里一个盆子里的食物,我就能想到里面是一个什么东西了。我快速冲向前去,一只洁白的大狗“躺在”田地里,我的汗毛一下子就直了起来,吓得我直奔木板外。我给父亲交待的任务是完成了,可这只狗也太大了吧!
我鼓起勇气再次去和那狗相处,谁知它比我还胆小,看着我就跑,后来我只好用引诱法来消除它的恐惧了。我拿着火腿慢慢向它走去,因为这是我迄今为止用过最好的方法了,我努力地和它相处,它终于和我有了友谊之桥,我终于敢拿着手机,大胆的去后院蹭WiFi了,我再也不用怕它了。
经过几周的相处,我和它之间的友谊又上升到了一个新的高度,我们变成了好朋友,变成了家人,甚至就像是兄弟俩了。
其实,我最怕狗了,但我最喜欢的还是狗,你们说说我的情感是不是太复杂了呢?