星期天早上,爸爸妈妈出门去买菜了,我一个人在家写字。
突然,传来了一阵“叮咚叮咚”的门铃声,我连忙放下手中的铅笔,走到门前,踮起脚尖、伸长脖子,我透过“猫眼”看到了一位双鬓发白、脖子上挂着围巾的老奶奶,正焦急地在门口按门铃。哦!原来是奶奶来了!我激动地连忙打开门。奶奶左手提着水果,右手拎着蔬菜吃力地走进门。我迅速地接过奶奶手里的东西,把它们放到厨房里,然后拉着奶奶的手,让她坐到沙发上看电视。看着满脸疲惫的奶奶,我想:奶奶拎着那么多东西,华考|zk168又走了那么多的路,肯定又累又渴了。于是我轻轻地对奶奶说:“奶奶,您坐会,我去帮您倒杯水来。”说着,我就走到厨房,拿出一个杯子,放上枸杞和菊花,在饮水机上用热水冲茶,哇!水真烫,幸好杯子有个把柄。我一手握在杯子柄上,一手用隔热垫托在杯子底下,这样的话,我就不会烫伤了。奶奶接过我泡的茶,亲切地对我说:“我们家的思缘长大了”。听着奶奶的夸奖,我不好意思地红了脸。
没过多久,爸爸妈妈买菜回来了,看见我和奶奶有说有笑的,他们连声称赞我是个好孩子!