客人作文400字
星期天,我家来了一位“新客人”,那就是外公给我定做的一套下铺是写字台、上铺是小床的家具。
我对我家的这位“新客人”又是喜欢又是害怕。
喜欢的是,有了这位“新客人,我就有自己的小天地了,这样也没人来打扰我了。它还有一个好处,那就是小床下面的写字台可以放许多我心爱的书、可以放一台电脑,这样的话,学校要求上网找资料,我就可以打开电脑认真、仔细地完成老师布置的作业。
可是,小床也让我受了一些苦头。从小到大,我和妈妈同睡一张床,从来没有离开过妈妈的身边。自从有了自己的小床,妈妈就要求我一个人睡在自己的小床上。刚开始几天,我对小床有一种新鲜感,感到很神秘,因为它悬在半空中,睡在上面有一种轻飘飘的感觉。过了几天,我就吵着要跟妈妈一起睡,没有妈妈在身边,好像缺了点什么,很不习惯。妈妈严肃地跟我说:“孩子,你已经长大了,自己应该学会克服困难,慢慢你会习惯起来的。我撅着嘴勉强答应了,可心里还是有点害怕。