昆虫作文400字
文学是比鸟飞得还远的梦想,比花开得还美的情感,比星闪得还亮的智慧,它是滋润心灵的雨露,使我们的成长道路充满阳光。最近一段时间,我读了一本科普读物——《昆虫记》,它令我受益匪浅。
刚翻开《昆虫记》时,我不由自主地想起了枯燥的说明文,顿时没了兴趣。可渐渐地,我便被这本书“勾了魂”,里面妙趣横生的情节,栩栩如生的昆虫,使我对它爱不释手。“螳螂在捕食时,还是个出色的心理专家呢。”“寄生虫总是匆匆忙忙地从这个家赶到那个家,耐心地躲在门口守候着,你别以为它们是在拜访好友,它们这些鬼鬼祟祟的行为绝不是出于好意,它们是要找一个机会去牺牲别人,以便安置自己的家。”……一个个惟妙惟肖的情节,令我捧腹大笑。
当我第二次去细细品味《昆虫记》时,我不仅发现了奇妙的昆虫世界,还感受到了法布尔坚持不懈、精益求精的实验精神。
还没看这本书之前,我做事总是半途而废,就算做完,也都是马马虎虎、草草了事。自从我读了《昆虫记》后,我变了,变得有恒心、有耐心了,遇到困难时,我就会想:如果一件事半途而废,那岂不是与没做一样?于是,再大的困难都会被我设法解决。到后来,我总结出一个道理:一件事,如果认真去做完,哪怕这件事再小,也是值得的;相反,如果你正在做一件大事,却没有坚持做完,那就和没做一样。
你有什么好书,也介绍给我看吧!