小池作文400字
小区里有一个池塘,它是我的乐园。在我做完功课时,在我走出补习班时,在我心情不好或是考砸的时候,常常会去那里。无论春夏秋冬,小池都散发着独有的魅力,伴随着我的生活。
三月里的池塘生机勃勃,迎春花弯下腰,轻拂着小池塘,池水泛起阵阵涟漪,仿佛在回应:“呀,你的小黄花真美!”池边的早樱也按耐不住寂寞,朵朵盛开,一阵风吹过,粉色的花瓣轻舞飞扬,飘入池中,远远望去,好似为池塘穿上了美丽的花裙子。春天的小池塘里还会有成群的小蝌蚪在池水中嬉戏、打闹。这时,我就会拎着我的小水桶去抓小蝌蚪,带回家中观察它们的成长。
蝉鸣阵阵,抱怨着夏天的炎热。池中的荷花羞红了脸,躲在荷叶间,不知与谁在玩捉迷藏。夜晚,我还能透过窗户听见池塘里的蛙鸣与池边草丛里虫子的低语,它们一起合奏出了夏日的夜曲,伴我入眠。
秋风有一把神奇的钥匙,不知不觉中打开了秋天的大门,池边的桂树撒下大片碎金,这些碎金有的落在地上,铺成了金黄的地毯;有的飞到又多了几条小红鱼的小池里;还有的被我收集起来,装进了瓶子里,准备做成甜甜的桂花蜜。
到了冬天,小池身上裹着一层厚厚的水草,怀里抱着小红鱼们,静静地睡着了。我对小池说:“睡吧,小池,安静地睡吧!明年春天我还等你孵出下一批小蝌蚪呢!”
小池—我童年的好伙伴,我童年的乐园!它是那么令我沉醉,那么美丽多彩,那么如诗如画。它一直陪伴着我,让我感受到了无穷无尽的快乐。