小池作文400字
姥姥家门前有一个小池塘。听姥姥说,以前的小池塘周围都是垃圾,水很脏,空气中弥漫着一股腥臭味。有些小动物喝了这里的水当场死亡,看了此情此景让人黯然神伤。
现在的小池塘,塘边有几棵翠绿的柳树点缀着。她虽然没有海的雄壮,也没有西湖的风姿,但我却深深地爱着她,就像爱我那慈祥的妈妈一样。
清晨,当薄雾轻轻地笼罩在池塘的周围时,我爱坐在柳树旁边画画,池塘则会像温柔的母亲慈爱的望着我,陪伴我。那时候,我会在她的怀里撒娇----脚不停地在水面上拍打,一片片水花溅到我的身上,舒服极了。
中午,骄阳似火,蝉在不停地叫着。此时的我会在柳树下时而欣赏冰心的文章;时而在柳树下嬉戏,空中回荡着我的笑声;时而和小朋友在一起讲故事。实在觉得没趣的时候,我会捡些小石子丢进水里。清凌凌的水泛起层层波纹。“游泳啊!”随着一声叫喊,孩子们纷纷跳入水中,像鱼儿一样在水中痛快地游着、穿梭着,享受着无比的快乐。
日落,我又坐在塘边,火红的太阳一落千丈,落进了我的乐园里,平稳地卧着,就像害羞的小姑娘,脸上露出了羞涩的光。四处散开的清水,像一张柔滑的床。绿绿的水,红红的光,婀娜多姿的柳树依依向水,多美的画面啊!
啊!家乡的小池塘啊,真像绿翡翠,嵌在那朴实无华的土地上。给我带来了无穷的乐趣!