夏季作文400字
如果把一年四季比作是一个人的生长过程,那么夏便是这其中的黄金时期——青春期。所以说,夏季是一个充满生机、充满活力、绚丽多彩的季节。
看那些草木,享受着充足的阳光雨露,奋力向上生长。它们褪去了或鹅黄或淡绿的春装,穿上了或翠绿或墨绿的夏装。它们的叶子多了,枝干长粗了,微风吹过,它们的叶子“”沙沙、沙沙”地响,仿佛是它们在说话:“我要生长!我要生长!”它们有着多么旺盛的生命力啊!瞧,人家院子里,美人蕉也一簇一簇地开了,火红的花瓣像要燃烧起来似的,叶子大得像芭蕉扇。各色的月季花、牵牛花、荷花也都开了,装点着夏的色彩。
田野里,农民们头顶烈日,脚踩淤泥,忙着插秧,虽然汗水浸透了衣衫,但看着那绿油油的一片,他们露出了欣慰的笑容。他们忙完插秧,还要给正在生长的玉米等作物松土除草,及时浇灌……夏天是紧张忙绿的。
教室里,早早就传出了学生朗朗的读书声;操场上,早早地就传出学生的跑步声。初三的学子们更忙了,早起晚睡应战即将到来的中考,因为夏季是放飞梦想的季节。
街上的色彩也丰富起来了,姑娘们都穿上了五颜六色的花裙子,小伙子们也穿上了彰显个性的短袖衫,尽情释放着青春的活力,绽放着他们对生活的热情。
夏,褪去了春的青涩,孕育着秋的成熟,我喜欢夏——一个绚丽多彩的季节。