骄傲作文400字
从前,有一只孔雀,她非常爱美,到处去炫耀自己的美丽。
一次,她碰到了一只乌鸦,故意嘲笑说:“呵呵,你一身黑乎乎的毛,哪能和我比呀!真是个丑八怪!”说完,便展开她美丽的羽毛。乌鸦不理她,冷冷地说:“哼!就你这样,还不如河边的那丛草呢!”孔雀气得说不出话来。乌鸦拍拍翅膀飞走了。
孔雀心想:河边那丛草真的比我美吗?不行!我得去看看,我才是森林里最美的。想到这里,孔雀便挺着脖子,昂着头,像一位绅士似的走了。到了小河边,孔雀果真看到了一丛五颜六色的草在河边立着,那么的高贵,那么的优雅。小草看见孔雀在看他,便友好地打招呼:“你好呀!孔雀姐姐,你的羽毛真美丽!”孔雀却不屑一顾:“哼!那是,我可是森林里最美丽的!”“孔雀姐姐,何必这样呢,说不定世间还有比你更美的。”“我不管,反正我是最美的!”孔雀急得直跺脚,不料脚下一滑,便一头栽进了河里。孔雀好不容易爬上岸,却变成了一只“落汤孔雀”了。
读了这篇短文,我懂得了一个道理:骄傲是不好的,我们不要骄傲。如果我们骄傲,最后只会自讨苦吃。