今天,村里要迎龙灯,全村张灯结彩的,无不透着喜庆的气氛,我和2位小伙伴们相约来到村里的秋千下玩耍。
秋千载着大家的欢笑越荡越高,大家正玩得起劲,不知从何处冒出三个屁大的小不点(小地主少爷们),我瞅着他们那紧皱的眉头与盯着我们的眼神,便知道该是我出场迎战的时候了,一场3对3的对决即将开始(争夺秋千)。
第一战——唇枪舌剑
小鬼头们首先发起攻击,扯着嗓子朝我们叫喊:“下来下来,该我们玩了,快走!”我们当然不是那么容易打发的,三人都视而不见,闻而不听,仍旧自顾自的玩耍,存心气气他们。没想到,激将法还真的让他们中计了,他们手插腰,怒发冲冠,指着我们破口大骂,喊得嗓子直冒烟,累得气喘吁吁,才暂时安静下来。这一战女胜,男败。这群小毛孩,毅力、耐力都不错,开始准备第二战。
第二战——武动奇迹
论年龄,他们毛孩们没我们三位女侠大;论个头,也没我们高;论力气,肯定没有我们大。想战胜我们——门都没有。
小鬼头们不知哪儿捡来的橘树枝,每人手握一根,气势汹汹的朝我们走来。看样子,是决斗了。我作为先锋,打头阵。夏婷目不转睛的盯着这三人,唯恐三人真动手;园园在一旁大声为我加油呐喊。我装作要进攻的架势,追着三人一通乱跑,趁他们休息,夺下了他们的“利器”。挥舞着像是要打他们,把他们吓跑了。
大人不计小人过,女孩子的心是最软的,我们便把秋千让给了他们。