南湖的作文400字
我的家乡在长春市,这里有一座最大的公园,南湖公园,面积222万多平米,光湖面就有92公顷,有80多万年的历史了,是在1933年建造的。
冬天的南湖是冰天雪地的样子,像一个童话世界,忽然下雪了,不一会儿风哥哥来了,把树上的血都吹下来了,我仔细一看,原来是雪沫啊!只见天地之间白茫茫一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘了下来,四周像拉起来白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹。
落在大地上,像大地盖上了一层厚厚的大被子。落在大树上,像树上开起了大白花,落在行人头上,行人变成了圣诞老人,让我想起了一句诗:《忽如玉夜春风来,千树万树梨花开!》风吹起来,阳光出来了,雪花亮晶晶的闪着,十分耀眼。雪落在亭子上,像给亭子戴上了一顶白帽子,亭子的横栏是蓝色的,柱子是红色的,游人的衣服五颜六色的,映着雪白的雪,真是五彩斑斓,魅力无比
游人来到了南湖公园欣赏美景,却踩在雪上”咯吱,咯吱”的声音,园艺工人将雪堆成了雪雕,各式各样有大公鸡,有白雪公主,有美人鱼等等,活灵活现,惟妙惟肖。游人都争先恐后地拍照,小孩子在雪地上玩打雪仗,玩堆雪人等等,我们玩得欢声笑语,热火朝天
我喜欢这南湖公园,它给了我无穷的乐趣。