陪伴作文400字
我们班那群女生可真像“狗仔队”,下课不休息,专门聚在一起编着各种绯闻,无聊透了。
“胡逸洲,xxx说你……,嘻嘻哈哈……”,一下课,很多烦人的女生就跑过来胡说八道骚扰我,话还没说完,自己却先笑倒了。我和同学赶跑了她们,不久她们又成群结队在我们身边转悠,有时嘴里总是嘟囔着什么,然后笑成一团,真让人抓狂。
很多男生被她们吸引,也变得爱传绯闻,不过他们的方法更直接,也更粗鲁。我走得好好的,他们突然把我推到某位女生旁边。可悲的是,我好朋友也被传染了,他们通常一拍我肩膀,说:“哥们,什么时候发喜糖啊?”妈妈有时去学校找老师,那些好事的女生就争相向我老妈报告我的绯闻,弄得妈妈也时常打趣我,“什么时候把儿媳妇带来看看?”
我真佩服女生的精力旺盛,从一年级传到五年级,绯闻对象换了一个又一个,她们还是兴致勃勃。就算上课,也有人在窃窃私语地说着,就连我往对方的方向看一眼,也会有很多意味深长的眼神在空中对视,下课更是肆无忌惮。我去追打她们,她们就嬉笑着散开,不一会儿又聚在一起,老师对此也是睁一只眼闭一只眼,不理不睬。最可气的是,那绯闻对方还默认了,也不反驳,“变态”!
唉,这帮女生也太早熟了,弄得我现在连与女生说句话都不行。绯闻就像一条缠人的水蛇,一直陪伴我到现在。我真想也编个绯闻以牙还牙回击她们,可是毫无根据得罪人可不好,而且如果这样,我不就和那些婆婆妈妈的“狗仔队”一样了吗?真伤脑筋啊!