小时候,因为年龄小做事慢无论做什么身边都会有爸爸在旁知道帮助,每天晚上放学远远的都会有一个熟悉的背影站在不远处的路边伸长着脖子在找自己的孩子。每天晚上下班后都会到学校等待着我下课顺道和我一起回家,在车上跟我聊着这一天发生的事情。就这样我的童年时光都有着爸爸不远处等待我的身影。
而现在,随着年龄的长大我们的话语变少了,因为住校也没有他每天站在校门口等待我的身影。知道那次生病我又再次感受到了他对我的爱,在学校的伙食当然没有在家好所以得了急性肠胃炎。半夜疼得我敲床头同学赶赶跑去宿舍管理员那里报告,另个同学问我爸爸的电话是多少。当我被同学扶下楼梯发现爸爸的车居然开进了宿舍,他赶忙跑出来抱我进车里送我去医院。当医生帮我看完病打完针我才发现他穿的是拖鞋和睡衣。顶不住的睡意我最后还是没忍住早上醒来爸爸依然坐在床边的椅子上闭着眼睛,他就这样陪了我一晚上。
以后啊,爸爸我现在终于明白了你一直以来是怎么走过来的你不要再感到孤独今后我会陪在你身边的。以后的我一定会懂得你的不容易,谢谢你这十几年来的又当爹又当娘。也许正是这十几年来的单亲生活更让我感到了你的不容易和你对我的好,感恩有你。