陪伴作文400字
春日的小河边;夏日的星空下;秋日树丛中;冬日的暖阳下……有你的陪伴,真好!
他,如此平凡。黝黑的额皮肤上,常常洋溢着慈祥的笑容。他的身材并不那么魁梧,但是他总是默默地陪伴着我——爷爷,我的爷爷。
冬日,天是那么的黑,寒风不断地刮到窗上,使人感到一丝丝寒意。“啪”“啪”这是两块积木相互联接产生的声音。我和爷爷看着图纸,把积木一块块地搭在一起。虽然积木盒中的积木错乱无章,但从他的眼神中可以看出,他没有一丝浮躁。他的动作是那样的娴熟,不一会儿,一座游乐场诞生了。成长的路上,有你陪伴,真好!
我的爷爷每天都接送我上学,一日复一日,已经五年了呢!在成长的路上,我正需要他。
夏日的傍晚,凉风习习,一声“喵喵”的叫声打破了寂静,爷爷蹑手蹑脚地走到树丛旁,抱起了那只猫仔。我拂一拂它的绒毛,它叫了叫。晚上,我把它放在车棚前,它就走了。爷爷说:“它到树林里找妈妈去了!”我听后想:“它应该会再来找我吧!”我觉得,那时有你,真好!
光阴似箭,关心无处不在。成长的路上,有爷爷的关心与陪伴,真是幸福。