陪伴作文400字
平时,陪伴我最多的人,可能不是母亲,但我认为母亲是最爱我的人。母亲最爱的人是我,我天天沉浸在母亲的爱中,从未想到去回报、感恩母亲。
我的母亲是一名厨师。她平时工作很忙,难得陪我,我有时会抱怨她。直到有一天,我明白了,妈妈是爱我的。那天晚上,家里的空调和电风扇竟然都坏了,我只好忍着炎热入睡,蚊子嗡嗡地吵个不停,我迷迷糊糊睡着了。一会儿,一股带着清香的微风吹过我的面颊,我感到十分凉爽、惬意。我微微睁开眼睛,发现妈妈拿着蒲扇在为我扇风,而自己头上却流下了滴滴晶莹的汗珠。回想起妈妈冒着大雨为我送伞,妈妈不辞疲劳为我缝衣,妈妈早早起床为我做早餐……妈妈在生活中无私地爱着我。
这次周末,正逢母亲节,我决定借这次机会来回报母亲,感恩母亲。
下午,我提前买了一朵夹着巧克力的花,藏了起来。晚上,妈妈下班了,我上前拥住妈妈说:“妈妈,我爱你!节日快乐!”接着,我又对妈妈说:“妈妈,我帮你洗脚吧。”我接好热水,让妈妈坐在沙发上,轻轻地抬起头,看着妈妈,妈妈脸上除了欣慰与喜悦,还有岁月留下的痕迹,原本美丽的面容上多了几道浅浅的皱纹,原本如炭木一般黑的长发多了几根雪白的银发,我潸然泪下,而妈妈眼中也闪着点点泪花,我和妈妈相拥在一起。
母爱,世上最伟大的爱,让我们回报、感恩母亲!