星期天的下午,我和院子里的几个小朋友一起出去玩,正好遇到王晋玉的奶奶要去体育馆买粘玉米。我见到后计上心头:如果我们都去了,那不是很好玩吗?于是,我答应了她的请求,和他们一起去了体育馆。
到了体育馆,我们首先把摊子支好,然后把奶奶“哄”走。面对着我们的撒娇,奶奶只好摇摇头走了。真是太爽了!不过还没等我们做好准备,就有人来收费了,幸亏我们几个还算聪明,用自己的智慧把那些人赶走了,真是太有成就感了。
终于可以正式卖玉米了,刚开始我们每个人都兴致勃勃。坐在那里干等了好半天,也没有人来买。怎么办呢?我们几个又开了一个小会,专门讨论怎样招揽客人。终于,我们得出了一个结论:只有嘴巴会说,才能招客人来买。
又等了一会,看见有一个小妹妹正在盯着我们的玉米,我赶紧抓住时机,甜甜的说:“小妹妹,让妈妈买玉米吃好不好?”就这样,我们卖出了第一个玉米。
到了最后,只卖出了13个玉米,我们就已经累的不行了。看来干活真的很辛苦啊,我真的感受到了爸爸妈妈赚钱的辛苦。所以,我们以后要好好珍惜父母的劳动成果,好好学习,报答父母!