每天,繁华的城市街道上一尘不染,年轻的少男少女们悠闲地走着,成为城市中一道鲜丽的景色。在这风景里,出现了一道灰暗的身影。
那是我第一次看到她,背着一个黑糊糊、臭兮兮的大麻袋,从我身边匆匆的跑过,留下一股难闻的臭味。
从此我上学放学,经常看到她的身影。她穿着一身脏脏的衣服,在人海间穿越,不时的弯腰捡起人们丢弃在地面上的垃圾,放进她身后的大麻袋里。然后,匆匆的跑向下一个街道,又弯下腰,仔细的捡着。
我很厌恶她。她身上有着一股让人难以忍受的臭味,每次她经过我身边,我都忍不住捂住鼻子。
直到那一天。
放学回家,我与同小区的朋友一起走着,一边悠闲的聊着天。当聊到开心的时候,我放肆地笑起来,将手丄一块不要了的纸巾扔在地上。正好,她经过。
纸团掉落在地面上。她经过我身旁。只见她弯腰捡起了纸巾,放入她的大麻袋里。同伴示意我停下来,看看她是怎样的肮脏。我看见她,捂住了鼻子,皱起眉厌恶地看着她。
就在那一瞬间,她突然抬起头,望着我。她似乎在打量着我,又似乎在批评我。她眼里布满了血丝,眼珠有点凸了出来,她的眼神神圣而坚定。
不知为什么,就在那一刹那,她的眼神竟让我感到畏惧,同时也为我刚才的行为举止感到自责与惭愧。这是,她走了。
她那责备的眼神永远印在了我的脑海里。
当她再次穿越过街道,捡起人们脚下的垃圾时,我突然觉得,她的背影是那么的美丽……