回到作文400字
转眼间,三年过去了,我们即将毕业。回想当初的点点滴滴,多想回到最初步入校园的时刻。可现实是残酷的,时光不可能倒流,所以,请珍惜这最后短暂的时光吧!“请问你叫什么名字呀?”这句话在我耳边回绕着。我们都是有最初的陌生到彼此熟悉,在相识的时光中就要离别。初一时的你们是如此的天真、单纯,思想单一,可现在的你们思想是过分的成熟。
初一时只有班里出现有人打架的现象班主任就会拳打脚踢地“教训”你们这帮小鬼。可现在不会了,因为你们变懂事了,不会再像初一时那样调皮。你们懂得了要彼此珍惜在一起的时光。多想回到初一,回到初一时的场景、回到初一时的好奇、回到初一时的小路、回到初一时的……多想回到初一时的点点滴滴。只可惜时间流逝得太快,使我们无法捕捉彼此的身影。刚步入校园时,感觉好陌生。
刚步入新班级时,感觉好严肃。但渐渐德从陌生到熟悉,从严肃到幽默。可爱的初一,我思念着你。天真的初一,我怀念着你。“陌生”的初一,我敬畏着你。思念、怀念、敬畏被时光终结。
毕业在即,我们终将分离,虽有不舍但现实生生把我们分开。老师的话语、女汉子的你们、柔弱般的男生们、校园的小路、教学楼的楼梯、班级的黑板、庞大的操场、校园的广播、人气爆棚的篮球场……
多想回到那时的时光,多想回到初一!