雪的作文400字
清晨,我走出家门,一股冷气迎面扑来。啊!下雪了!
好大的雪呀!远看,一片银白色的世界,大地好像盖上了过冬的棉被,房屋和树木仿佛披上了一层银纱。街道上,人们小心翼翼地迈出每一步,生怕滑倒。汽车也缓缓地开着,好像也怕摔跤。可是,再看看走在上学路上的小学生们,蹦蹦跳跳,好像并不在乎滑倒在雪地上。他们银铃似的笑声,给冬天带来了生机。他们有的摔倒了再爬起来,有的还故意打一个滚,还有的打起了雪仗,堆起了雪人,构成了一幅有声有色的“闹雪图“。
近看,扫雪工人们正在打扫院子里,街道上的雪。他们有说有笑,用扫帚使劲地清扫积雪。雪花调皮地落在每个人的身上,脸上,把他们装扮成一个个“圣诞老人“。这时,一缕轻风吹过来,把枝头的雪吹落下来。飘飘洒洒,纷纷扬扬,就像一群银白色的蝴蝶满天飞跳,十分美丽。
太阳升起来了。阳光在白雪的衬托下,显得分外鲜艳。洁白的雪,在阳光照耀下闪烁着晶莹的光芒,真是“红妆素裹,分外妖娆“。