奇怪的作文400字
椅子是让我们坐的,而让我坐的椅子的边缘竟长出了可以吃的蘑菇。
下午我回家,弟弟正在玩电脑。“姐姐,你看哪!”弟弟指着椅子大声地说。我往那一看,上面就是白白的凳面,没什么特别的。朝边缘瞧了瞧,上面有两个棕色纸做的小雨伞外形,纸片被弟弟贴在了椅子的边缘。我没有怎么大的反应。直到奶奶说:“知不知道椅子上长了蘑菇啊?”
“啊?!什么时候长出来的啊?”我惊讶地问。
我跑过去在椅子边缘仔细一看,原来是蘑菇,而不是纸片。我摸了摸那蘑菇,软软的,好像长了雀斑一样,中间的地方都是点,一个点,一个点的,闻那味道一股蘑菇特有的气味,蘑菇的旁边还有一些小蘑菇,像成长大的蘑菇的子女。
“妈妈,一件特别特别奇怪的事情发生在我们家。”我激动地说。
“什么事啊?”妈妈边洗鞋边问。
“上楼就知道了。”我做了个很神奇的表情说。
妈妈听了,和我一起走到楼上。“在这儿,在这地方。”我指着椅子说。
妈妈看了说:“这上面这么会长蘑菇的呢?”
“当然了,谁叫你让弟弟天天站在椅子上洗澡,日复一日,年复一年,水就慢慢的在里面积起来,蘑菇能不在这种环境长出来吗?”我说。
“你拿给你爸爸看看。”妈妈惊喜地说。
我把椅子搬下来。给爸爸瞧了瞧。“你看长出了蘑菇。”我指着说。
“是会有的哪!”爸爸不足为奇地说。
椅子上长蘑菇,这事真新鲜。