蜘蛛的作文400字
生活真是神奇,不经意间你就会发现许多有趣的现象。身旁,蜘蛛垂着丝悄悄地赶回家去,出于好奇,我也跟了过去。呀,好大一张蜘蛛网,却没有一点食物,看来今天猪猪没有饭吃了,于是我抓了一只蚂蚁放到了蜘蛛网上,蚂蚁被粘住了,不停的乱动,引来了蜘蛛。
蜘蛛,不紧不慢的用丝把蚂蚁缠住,慢慢地享用这顿美餐,我离开了一会儿,回来一看,蚂蚁已经死了,只留下一个空壳。咦,这是怎么回事呢?带着这个疑问,我去翻阅了许多书籍,终于得知:蜘蛛只吃蛋白质,因为蚂蚁的外壳不含蛋白质,所以蜘蛛没吃。哦,原来是这么回事!无意中墙角的另一只蜘蛛又一次吸引了我。这只蜘蛛在干什么呢?原来它是在吃东西呢!可仔细一看,呀,我惊呆了,它是在吃自己辛辛苦苦排起来的丝呢!吃丝?也许你会感到不可能,我当时也怀疑自己的眼睛了!有谁会把自己的劳动成果毁掉了?我决定解开这个谜,便凑近去看,只见一个蜘蛛横一排竖一排的吃着,舞着八条腿,摇动着小小的脑袋,写出一副吃得津津有味的样子。我用一只手碰了碰这张蜘蛛网,咦,没有黏性,我又去碰别的网,网丝却粘在了我的手上。哦,我恍然大悟,原来蜘蛛网失去功效了,粘不住小飞虫了,它才把网吃掉。
等我解开谜团,再去看猪猪时,它早就吃得饱饱的,再重新织网了。蜘蛛的故事真多,它带给了我无限的快乐。留意身边的小事,亲近动物,了解动物,相信你会从中发现很多奥秘。