伞的作文400字
大家好,30年后的伞是什么样子的呢?叫我来介绍介绍我自己吧。
大家都在市场见过很多伞吧,有雨伞、遮阳伞、玩具伞、降落伞……很多很多。可是,这都是单功能伞。如果要出门旅行,你需要带多少伞,不用担心,你见过多功能伞吗?在30年后的世博展览会你就会见到的。
平时,我非常小。就像《西游记》里面铁扇公主的芭蕉扇一样大小,搁在包包里面完全不占地方。另外、我的衣衫变化多端,就像川剧里的变脸戏一样。我的腿上有个花朵型的紫色按钮,在按钮上输入你喜欢的颜色、款式,我就会自动变成。
有了我,你可以任意走天下,不怕强风暴雨的冬天、也不怕烈日炎炎的夏天。烈日当头时,你按一下我腿上的橘黄色按钮,我的身体就会轻轻的打开,张开的幅度,可以根据你的身体的大小而定。即使你遇上了冰雹,你也不必惊慌,鸡蛋大的冰雹砸在我身上,我也会把它弹开,因为这是我身上的细丝弹簧在起作用。如果我脏了,你不用洗,按一下白色按钮,我会自动清洗干净。无论是晴天,还是雨天,如果你的朋友多,尽管把他们带到我身边,按一下橙色按钮,我会自动变大,为你们遮风挡雨。如果快要下雨,我会自动提醒你:快要下雨了。再告诉你,需要用适合这个天的伞。
如果想要见到我,请在20xx年的世博展览等等我吧。