在我生活中有许许多多的人,其中我印象最深的人是外公。岁月在他的脸上留下了深深的痕迹,每次笑起来都会有很多皱纹,外公每次都说,这是学问的痕迹,他走路很慢,步履蹒跚,每走一步,我都可以走十步,每次去哪里都是我边玩边等。
小时候我经常被哥哥欺负,每次外公都会来拦住他。我印象最深的一次是吃饭,哥哥就在旁边弄了我一下,左弄一下,右戳一下,就像蚊子一样烦,差点还把我的碗掉了。我以为他一会儿就不来弄我了,没想到他没完没了左右攻击我,我只好用手回敬,可他似乎早有准备,我只打到了空气,白费了力气。惹不起,我还躲不起?我继续吃我的饭。
没想到,他就继续在旁边“叮”我,俗话说得好,忍无可忍无需再忍,我立马用我的脚来回敬,这下看你如何应对?可是就因为他比我大两岁,力气胜一筹打到我的手臂上,就像打中了骨头一样,我退了几步,用另一只手把那只手挡住。总该结束了吧,我可以吃饭了吧。可是他依然不想收手,我开始和他死拼,吃奶的劲都用上了,可是他力气和经验都在我之上。这时外公来了,虽然外公以前腿做过手术,看到我要挨打,他却跑得飞快,几步就跑到我面前。我被外公保护在他的怀抱中,一股暖流袭上心头,外公的心跳加速,喘气声加快。我心里一惊,忽然我看见外公的手被打出了血,我顿时热泪盈匡,心疼外公,外公强忍着痛笑着说,好了好了,本是同根生,相煎何太急。
每当我想起他我的眼泪就止不住流下来,外公一直以来都这样护着我。