豆芽作文400字
今年六一前夕,为了观察植物的生长情况,我在花盆里种了20粒绿豆。
过了一个晚上,绿豆渐渐地发芽了,一个劲地从土层里钻出来,头上戴着一顶浅绿色的帽子,帽子中间有一条缝隙,像小孩子张开的小嘴巴,正在甜蜜地向着我笑呢!
第二天我放学回家的时候,看见绿色的小豆芽变得又高又壮起来,白白的头,绿绿的叶,长长的小蛮腰,在阳台外面吹来的风中,跳着快乐的摇摆舞,把几只不愿意回家的蝴蝶都招引过来了,它们高兴地唱着、跳着,简直是在举行一个春天末尾的联欢会,而且让我也感到了一种快乐,因为我是它们的主人,这种欣慰自然也只有我才感觉得出来。
第三天,天气越来越热,最高温度达到了35摄氏度,我在家悠然自得的写日记,丝毫没有想到我那小豆芽儿正在花盆里与高温斗争。直到第四天早晨,我才想起这件事,让我惊讶的是,那小豆芽,竟然在高温下疯长起来,足足高出了前一天的一个头,晒了一天,居然没有枯萎。这些坚守家园的“小标兵”们,一个一个都站在自己的家园里捍卫着自己的尊严。
小小的生灵,居然能发挥出这么令人惊叹的生命力,这不得不让我从心底里产生了敬佩之情。
一盆绿豆芽,永远长青在我的努力奋斗的前方!