真诚作文400字
大家常说,用真诚对待身边的每一个人。可遇到一个陌生的、需要帮助的人,你会怎样做呢? 一个冬日的傍晚,我走在回家的路上,凛冽的寒风把繁华的大街吹得冷冷清清,一个衣着很脏,脸上挂满了泪痕的五六岁小男孩踡缩在街道拐角处的角落,已经好几天了。他眼睛直盯盯地望着对面那个人来人往的小饭馆,不停地咽着口水。
看到这里,我不由得停下了脚步。 这时,一个穿着很时尚的大哥哥往地上扔了一块面包,并用脚把面包踹了过去,那个小孩盯着面包看了又看,用力按了按肚子,使劲咬着嘴唇,没有去捡面包。这让我不由产生了一个疑问:他为什么不吃这些食物呢?还有几个调皮的高中生,给他扔了一盒牛奶,不怀好意地对他说:“小鬼,快把牛奶给喝了。”
那个小孩转过身,默默地擦着眼泪。 这时,身为少先队员的我,顿时对他产生了深深的同情。我走过去,把一个馒头放到他手中,对他说:“小弟弟,快吃吧,别饿坏了身体!”。他抬起头,惊讶地看着我,我笑着点了点头,然后他一边狼吞虎咽地吃,一边感激地对着我笑。后来他告诉我他的父母几天前走散了,他想回家,一位好心人听了后拔打了“110”,警察叔叔把他接走了。 只有真诚助人,我们这个世界才会更美好、更和谐。真诚像一盏明亮的灯,照亮了每个人的心灵也照亮了世界上所有黑暗的角落。