真诚作文400字
假如生活是船,那么真诚就是船上的帆;假如生活是钟,那么真诚就是钟上不可缺少的时针。假如每一个人都用真诚的心面对大家,这个世界就会就会洋溢着欢乐。
这一天,体育课上,老师让我们自由活动。我和杉儿拉着手来到跑道上,比赛跑步。跑步过程中,我们你追我近,不分伯仲。这时,我面前出现了一个篮球,杉儿一下就跳过去了,我也想跳过去,意料之外的是脚底一滑,球一滚,我就摔倒在了地上。当杉儿扶起我并卷起我的裤子时,我看到我的膝盖渗出了血,样子可怕极了,我没忍住一下子哭了出来。
杉儿搀着我上了楼梯,到了医务室,她着急地把我的情况告诉了校医,并把我扶到椅子上安慰我,帮我擦去泪痕。校医用手巾帮我擦拭消毒时,她给我讲个笑话。校医给我上药时,我疼得喊了出来,杉儿就紧紧地抓住我的手,眼睛一直盯着我,好像说:“没事过去就好了。”
出了医务室,我发现她的衣服上沾了我刚流出的血。我向她询问,可她只是摇了摇手,嫣然一笑说:“没事儿,你的膝盖受伤了,我送回班吧!”没等我答应,她就抬起我的手搀着我进了班。
把我安顿好了,她又帮我接了水,让我在座位上喝,而她下楼去和老师说明情况。
我十分感谢她,等她回来时就从笔袋里拿出一根好看的笔递给她,她连忙摆手对我说:“不用,这没什么,同学之间就要互相帮助。”
真诚是人与人之间的桥梁,它如同夜空里的启明星闪烁在我心头,如同太阳一样提醒着我:真诚无处不在!