地震的作文400字
今天是5月11日,我们全班一起去任德楼四楼的“五小实践中心”学习地震的相关知识。
首先姜老师提出了一个问题:“地震是由于什么原因引发的?”大家你一言我一语地讨论开来。凌导说:“地震时由于地壳裂开而造成的。”王浩说:“地震是由于地壳运动形成的。”……大家讨论得很激烈。
接着姜老师又问了第二个问题:“地震前会有什么异常现象发生?”顿时,教室里一片鸦雀无声。这时老师又提醒我们:“地震前会发生什么情况?”原来是这个意思啊,大家又七嘴八舌地说了起来。洪理玲说:“地震前,猪牛羊等动物会感到很不安,会到处乱窜,不进食,也不进自己的窝。”蒋一凡说:“地震前,我们会发现老鼠特别的多,而且,井里会发出奇怪的声音。”……“地震会给我们带来哪些危害呢?”姜老师最后问道。同学们争先恐后地回答。刘梦说:“地震会给我们的国家带来经济上的巨大损失。”“会让许多人无家可归。“谭艳说。”许多房屋都会倒塌,打的会裂开。“王珊杉说……“大家说得都很好。地震给我们的国家和人民带来巨大的损失,所以我们应该做好预防措施。
最后,老师让我们进行了一次地震演练。只听老师说:“地震啦、地震啦!”大家纷纷找寻地方躲起来,有的同学抱着头,躲在了桌子下面;有的同学蜷着身子,蹲在了角落;还有的同学藏在了椅子下面……
这次活动,让我认识到地震带给我们的危害之巨大,虽然现在我们无法防止地震,但我们要尽量做好防护措施,把危害降到最低。