地震的作文400字
跳过第五单元,第六单元正在展示魅力了。一、二、三、四单元在前头欢乐,将迎来了五、七、八单元和期中、期末考。其中,我对刚学的第六单元《地震中的父与子》一文十分感兴趣。
本文主要讲了一位父亲在地震的废墟里,不顾劝告,坚持不懈地寻找他的儿子,经过38小时,终于把儿子、儿子的同学救出废墟。这篇文章让我深深地感动,也了解到父爱是那么的伟大。
本周,爸爸要外出集训一星期,这回好让我尝了一下爸爸不在身边的感受了。
以前,爸爸是早早地起来催我起床,不要慢吞吞的。搞定后,还帮我提书包下去开车等我。下到楼下,坐上爸爸的车,边和爸爸聊天边系红领巾,”唿唿“两下就到学校门口了,还经常来得太早,先在车上小休一会儿呢。下午回家后,爸爸马上”哐哐铛铛“地把一桌可口的饭菜做出来,叫我快吃。晚上,客厅不时传来爸爸锻炼身体、聊天的声音。
而现在,却相反了:早上本来爸爸帮我提书包、水壶,变成我自己拿了,有一次我还忘带呢。早上本来是爸爸接送的,现在变成要早起床去坐公交车……
幸好,一个星期过去了,宝贵的回来了,我可要好好珍惜。