地震的作文400字
一年又一年,一月又一月。转眼间,5.12大地震已过去一年了。就在20xx年5月12日,在四川汶川发生了7.8级大地震。14时28分,在山崩地裂般的声响中,房屋学校等刹那间倒塌。四川汶川死亡人数大概达到22069人。看到这一串触目惊心的数字。我的内心充满焦灼和不安。“一方有难,八方支援”我虽然不能帮助四川的孩子们摆脱险境,但我却能给他们献上一份爱心,是他们从痛苦中得到一丝温暖。
回首往事,有很多人和事,让我无法忘怀。汶川大地震中,有一张照片让许多人心灵受到强烈震撼;20xx年5月13日早晨,在北川一片昌烟的废墟上,一个左臂受伤的幼童躺在临时担架上,用他的小手向解放军叔叔敬礼。这个小孩叫郎铮,他才三岁。20xx年5月21日,郎铮成功的做了手术。20xx年5月23日,温总理专程去医院看望,称赞他为“坚强,勇敢。”
人们永远忘不了,战士荆利杰,抗震救灾3天3夜,用手刨出了一位在废墟下的孩童。他体力支撑不下去了,他哭着喊着说:“让我在救一个,我还能救。”
还有许多人,比如宋雪童世强一些小英雄。我们都要学习他们未完成的梦想,将爱继续传递下去。
我想要说的是“中国加油,汶川加油。”众志成城,抗震救灾。”生命即是脆弱的也是最坚强的。我希望大家珍惜生命,快乐的生活。