地震的作文400字
地震中,阿曼达和他的同学们没有被砸到,但被困在瓦砾堆下面了。
有位同学焦急地说:“怎么办?没人来救我们,我们会不会被饿死在这里呀?” 阿曼达说:“别担心,我们再等等,应该会有人来救我们的。”同学们齐心协力想把压在上面的瓦砾堆推开,可是怎么也推不动,他们已经累得筋疲力尽了,上面的瓦砾堆仍然纹丝不动,于是,他们只好放弃了这个念头,继续等待救援。
阿曼达想起父亲对他说过,不论发生了什么,他总会跟自己在一起的。于是他对同学们说:“不要慌,我爸爸一定会来救我们的!”时间一小时一小时地过去了,还是没有人来救他们,同学们都觉绝望了,说:“阿曼达,你爸爸肯定以为你已经被砸死了,不会来救我们了。” 阿曼达坚定地说:“他一定会来救我们的!”
8小时,12小时,24小时,36小时……到了第38小时,上面的瓦砾突然被搬开了,“爸爸,是你吗?” 阿曼达颤抖地问。“阿曼达!我的儿子!”外面传来爸爸的声音……在爸爸和过路人的救援下,阿曼达和他的同学们都得救了。