地震的作文400字
“没了,才知道啥也没了。”看到元妮失神的双眼,听着她低低的絮语,我的泪“唰”的流了下来。
其实,并不是第一次看《唐山大地震》这部电影,但每次总泣不成声,这次更是如此。
房屋倒塌,烟雾弥漫,地震的场面让我触目惊心,人们在巨大的灾难面前脆弱不堪,尤其是心灵。
元妮面临救儿子还是救女儿时一句“救儿子”让她愧疚了一辈子。其实她心中何其惨痛,只因儿子好救些选择了救儿子,但她的心为不能同时救女儿在流血不已。但女儿又何尝理解母亲的苦衷,她把那句话牢牢记在心中,几十年一直诅咒它,痛恨它,当然也包括它的主人。她怎能理解母亲心中的鲜血与惨痛啊!
当几十年后女儿终于摒弃仇恨来到她面前时,她竟给女儿重重的跪下了。这一跪有内疚,有激动,更多的是一个母亲多少年来深深地相思与爱啊。多年的心灵挣扎得到了释放,牢固的心灵枷锁终得到解脱。
那一刻,我体会到了母爱的伟大,真是感天地泣鬼神。
“血浓于水”啊,亲情永不褪色,无论时间多么漫长,灾难多么巨大。
我蓦然惊醒:我怎么从未感觉出母爱之美?母亲的嘘寒问暖、笑脸相迎、鼓励鞭策都被我看作了理所当然,我太麻木了!我是身在爱中不知爱啊!
“一片惊醒梦中人”,我定定的望着跪着的元妮和也跪下的女儿,心潮起伏,泪流满面。我麻木的心灵苏醒了:妈妈,您的爱女儿会牢记,会回报。