特长的作文400字
我的特长是绘画,以前我很喜欢画画,但不管怎么画都画不好。二年级时,美术庄老师知道我非常喜欢绘画,所以就选了我参加学校的绘画班,开始了我的绘画生活。
第一堂课,我把一副画画得弯七扭八,我那时觉得我真的不适合学画画。放学后,我把那张画拿给爸爸看,奇怪的是爸爸并没有说这张画画的不好看,而是低着头看着这幅画,语重心长的说:“你知道爱迪生用了多少种材料才发明电灯的吗?”
“一千多种啊!”我低着头小声回答到。
他抬起头严肃的说:“对,爱迪生有梦想才会一次又一次的失败而一次又一次的尝试,你要知道失败是成功之母。”
“爸爸,我要像爱迪生一样追求自己的梦想!”我坚定的回答到。
每天晚上放学回家,先把作业写完,就拿出一卷画纸苦练绘画。当时,我为了把一副画画好,不知道要用橡皮擦破多少张画纸。贵在坚持,终于,我的画画水平才有了很大的提高,我把最不完美和最完美的画给拿出来对比,我发现我画的画比第一次好多了,我兴奋的把这两副画拿给爸爸看,爸爸很高兴的回答到:“画的不错嘛,再接再厉!”爸爸的话让我有了很大的信心。我想:当时,我既然选择了画画,就应该走下去,不能半途而废。
二年级暑假,我去了一个绘画班。我在这个绘画班里被称为绘画天才,但我心里明白,我不是天生的天才,只是通过后天的努力才化茧成蝶。
我爱画画,更爱我的爸爸。