瀑布作文400字
在寒假里,我怀着激动的心情来到了九寨沟。
九寨沟的瀑布又多又美。九寨沟瀑布群主要由诺日朗瀑布、树正瀑布、珍珠滩瀑布组成。其中,最雄伟壮观的是珍珠滩瀑布,它是九寨沟所有激流中水势最猛、水色最美的一段。
珍珠滩瀑布面积大,水量足,高21米,顶宽162米,如银河天降,气势磅礴,在山谷中发出惊天动的轰鸣声,气势非凡!在十里之外,就能听见隆隆的巨响。
进入景区后,沿着布满青苔的阶梯往下走,水声便越来越大,犹如夏日的雷声一般震天动地。尽管我使出全身的劲和爸爸说话,可他仍然听不清楚。
抬头望去,它像宽宽的银色幕布挂在空中,我不禁大喊道:哇!好壮观的瀑布!走近一看,它更像闪光的水晶帘,蒙蒙水雾笼罩过来,弥漫在我周围。再走近些,大瀑布翻江倒海,从断崖顶峰直降而下,砸到岩石上,激起朵朵浪花,像万串珍珠四处飞溅,雪白而富有光泽,异常美丽!我蹲下身子,用手舀起水,尝了尝,味道甘甜可口,沁人肺腑!
珍珠滩瀑布真是艳而不俗呀!