乡村作文400字
我们先来到了银河村。这里遍地都是野花,到处都是庄稼,简直是一个绿色的世界!空气里还飘着泥土的芬芳。
顺着水泥路走,我们看见了一望无际的水田。在水田里,生活着螃蟹。我们围在水田旁,只见这些螃蟹口吐白沫,悠闲自在。突然,它们发现了我们的存在,立刻惶恐不安。有一只大螃蟹,就像紧张的小姑娘似的被吓得赶紧逃走了,惹得我们捧腹大笑。
稻田旁有一些篓子,篓子里面装着许多螃蟹。它的壳凹凸不平,很坚硬,肚子是白色的,张牙舞爪地挥着它的大钳子和爪子。这是一只有着“青壳白肚金蟹脚”的长江蟹,养殖一年多,就可以卖了。一个老奶奶亲身给我们示范了一下绑螃蟹。她找来一些水草,剪出需要捆绑的长度,先把螃蟹的大钳子和脚捆起来,再包住螃蟹的身体,最后剪平整一些,一只螃蟹就完美地包好了。真没想到,我们在桌上吃到的美味螃蟹还要经过这么多道工序。
不知不觉,乡村之旅也要结束了,我依依不舍地离开乡村,真期待下一次的乡村游玩。