乡村作文400字
乡村的生活可独特了。
春天,春风吹拂着大地,哗,哗,把小草吹得不断地点头,发出沙、沙、沙的歌声,春风把柔弱害羞的花儿吹仰起了头,它尽情地炫耀着自己美丽的瓣儿。孩子们穿着青衬衫、黄背心,尽情地玩耍着,给乡村的生活带来了勃勃生机。
夏天,知了唱起了动听的歌声,那歌声真好听。人们在工作时听到了那歌声,就会完全忘记了工作的辛苦。而在工作后的人们则完全忘记疲劳,甜甜蜜蜜的进入梦乡。动物在草地上飞奔着,沫浴着温暖的阳光。
秋天,稻麦的清凉气息弥漫在凉风中,使人感到无比惬意。到了收获的时候,大家忙碌着,大人们挥舞着锄头、镰刀,孩子们拿着盘子,撒下食物,让村子里的鸡鸭美美地饱餐一顿。大家脸上没有对辛苦的埋怨,只有欣慰的笑脸。
冬天,鸡和鸭被赶到草房里取暖,牛羊咩咩地跑进棚里。天上下着鹅毛大雪,每家每户的屋里都灯火通明。这么冷的天,孩子们可没歇着,它们呆在屋里下棋、玩耍。连走在大街上的人都能听到下棋时的啪、啪的响声和孩子们欢快的笑声。
乡村的生活,不论春夏秋冬,都是非常独特的,会使人陶醉在乡村的生活中。