乡村作文400字
假如有人问我:你喜欢城市还是喜欢乡村呢?我会毫不犹豫的告诉他们:我喜欢乡村,因为乡村的环境与空气都比城市好,而且乡村的孩子会比城市的孩子更有童趣。
走进乡村,树木茂盛,小草碧绿,花儿美丽,从山上眺望,就像一片绿色的海洋。走在田边的小道上,田里的景色尽收眼底。田里种着一大片黄澄澄的油菜花,犹如一个个黄色的小精灵,只要风一吹,这些小精灵就翩翩起舞,从远处看,就像是一片金黄色的大海泛起波浪。秋天田里金黄色的稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸农民爷爷在忙着收割,脸上漏出了丰满的喜悦。
还记得前年,我来到乡村,奶奶为了迎接我,打算给我杀鸡吃,可是奶奶行动不便,便把这个任务交给了我,我来到院子里捉鸡。我把目标锁定了一只健壮的公鸡。我想他冲去,想把它捉住,可他敏捷一跳,便躲开了。就这样,我怎么也捉不到他。我想:看来硬来是不行的。于是我想了了一个很好的方法,我勺了一勺米放在了地上,然后躲了起来,不出所料,只见那只鸡马上来吃米,我趁他不注意,捉住了它
乡村不仅环境美,还能体验许多乐趣,所以我爱我的家乡。