乡村作文400字
美丽的景色,好玩的趣事,因为这些,我来到了乡村。
乡村的春天,有桃花,油菜花;映山红等一些花,其中我最喜欢桃花。粉红色的,五片花瓣自然就是桃花了。爸爸指着桃花说:“你看,这是桃花,桃花一般有五六片花瓣。代表着爱。”乡村的桃花真美啊!
乡村的夏天,有荷叶,荷花;池塘边的知了等,我最喜欢的是荷花。因为你想,现在荷花还没有开,如果荷花开了;不就里面会有莲子,想想都要流口水了。我喜欢乡村的荷花。
乡村的秋天,有柚子,枫叶;稻田等,我尤其喜欢的是柚子。柚子还没成熟还没成熟的时候它的颜色是浅绿色的,藏在树叶里不太显眼,柚子熟透了的时候它的颜色是金黄金黄的。微风吹起树叶,露出一个个胖娃娃。乡村的柚子是甜美的。
柚子,可吃又可玩。可以吃,爸爸拿着一根长长的棍子,在树上打柚子,我在下面接。爸爸打了第一个下来,可没想到,只听见一声“砰;”我的脸上有一个柚子的印子,原来我接的时候,柚子“跳”到了我的脸上。第2个接的很好……
好玩,坏了的柚子可以当篮球,可以当足球,也可以当垒球。我喜欢把柚子当垒球玩。第一次三米,第2次五米;第三次八米……
乡村的冬天,可以打雪仗,堆雪人;打鱼等,我最喜欢打雪仗。我记得有一次两个男生对我和一个女生,我们的脸上像被子弹射中了一样。雪是冷的,我们却玩得热火朝天……乡村的打雪仗是有趣的。
乡村是美好的。世界上不是缺少美,是缺少发现美的眼睛。