牡丹作文400字
谁说牡丹是妖艳的,世俗的。我说牡丹是美丽的,高雅的。
牡丹是美丽的。一片一片的花瓣如精心雕刻一般,每一瓣都那么的艳丽。颜色,是牡丹的特点。大红大紫的颜色浓艳四射,如华丽的锦缎。每片花瓣都浸没在那鲜艳的颜色里。一片片、一朵朵、一簇簇。在阳光的照耀下,仿佛来到了花的海洋,鲜艳的颜色直逼人的眼睛。站在盛开的牡丹花下,让人不得不惊叹她的鲜艳,让人赞叹它的生命的光芒四射。
牡丹,敢于绽放。莲,只是远远地在水面上开放,让人只能望到一点点花的影子。菊,更是躲在角落里,人稀少的地方,默默地开放着。好象害羞的小姑娘,不愿被人们看到。而牡丹,则大胆地在人们眼前绽放,开得那么地鲜艳。她勇敢地绽放所有的光芒,把所有的精力凝聚成花朵向人们展现着自己的一切。所以,牡丹是一朵富贵的花,是敢于展示自己才华的精灵!
人也应该如此,有机会就要展现才华,就要发挥才能,不要将自己埋没。就如学生不必在课堂上害怕答错而不举手,就如工程师害怕失败而不革新。人应像牡丹一样,将自己的真知灼见勇敢说出来。相信自己,无论对错。这样,就算答错也是光荣。因为,他比默默无闻的人更相信自己,更多了一份勇气!
牡丹,是鲜艳的花朵;牡丹,是富贵的花朵;牡丹,更是美丽的花朵!
我爱牡丹!