假期作文400字
国庆假期里有很多开心的事,而有一件事令我最开心。
在一个阳光明媚的下午,姐姐说要教我做松饼,我开心得不得了。姐姐教我先准备一个透明的碗,倒入一盒酸奶,打一个鸡蛋,先搅拌均匀,再放20克面粉,和两勺白糖,再搅拌均匀,一股酸奶和鸡蛋混合而成的面糊做好了,一股香味扑鼻而来,闻一下就让我直流口水。姐姐帮我把锅热好,我又激动又害怕。我害怕做得太难吃。姐姐先手把手教我,她说:“你先舀一勺面糊,勺子不要挨过太近,把它倒成鸡蛋大小的形状,等它中间冒泡泡和边上有点焦黄的时候就可以翻面了,等翻面时铲子压一压就成功了!”我边做边想姐姐说的话,一步步做好,成功了!我又做了一个,这次火太大,糊了,我有点灰心。姐姐鼓励我:“别灰心,再来一次!”我鼓起勇气,又做了一个,又成功了!顿时信心大增。我一个接一个地做,垒成了一个小汉堡,最后淋上一杯酸奶,给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姐姐吃,他们都说我做得好吃,我心里感觉美滋滋的。
通过自己学做松饼,我体会到了坚持就是胜利,没有姐姐来鼓励我,我还做不出香喷喷的松饼来。今天,好开心呀!