下雪了作文400字
星期天的早晨,我正在睡懒觉,妈妈说:“儿子,快起来看呀,外面下大雪了。”我一跳而起,拉开窗帘。啊!外面好美呀,树木、房子、汽车、大地都是白茫茫的一片,就像一个童话世界。
吃过早饭,我和几个小伙伴相约去打雪仗。要玩就一定要分组了,我们几个小伙伴分成A、B两组,我属于A组。天气有点冷,但是我们一点也不怕。我们用手团雪球,小的做子弹,大的做炮弹,每组的子弹和炮弹数量都是相同的。游戏开始了。我首先拿了一个大大的炮弹向B组的小伙伴投去,而他却轻松的躲开了我的攻击,我又发起一轮猛烈的进攻,B组的小伙伴也不示弱,向我们发起反击。我们正打得热火朝天,这时,有一个小伙伴向我喊:“注意!后面有人。”我一回头,只听到“砰”的一声,我被打中了,这时候我才知道中计了,引来小伙伴们一阵大笑。
接着我们又投入激烈的战斗。这时,又有一个小伙伴冲我喊“后面有人攻击。”我说:“这次我不会中计了。”话还没说完,就又听到“砰”的一声,我又被打到了。我心想,唉,真是真假难辨呀。我们继续打下去,直到子弹和炮弹全部打光为止,结果我们组输了。按照比赛规则,输的一方要打扫战场,把雪堆到一处,没办法,我们只好愿赌服输了。今天这场雪仗我们虽然输了,但是我却心理很高兴。我想,这可能是我最快乐的一天了,真盼望着下一次。