游泳作文400字
啊!我终于学会了游泳
今年暑假,我又学会了一项本领,那就是游泳啦,一开始,我还以为学游泳很简单,其实也不容易。
我姑姑在“三毛游泳馆”给我报了一个学习班,老师先教我们蛙泳动作,是“收腿”、“分腿”、“蹬腿”、“夹腿”。我学的很快,一会儿就学会了,可没想到,老师又教我们闷水,这下可把我吓坏了,我开始闷第一次,头还没进去一秒,就喝了一大口水,嗨,真不幸啊,没想到又过了几分钟,老师用力地把我的头按了下去,我强忍着,在水里憋了几秒钟,赶快探出头来,嗳,那份感觉真难受,在老师的要求下,我这样反复几次,学会了闷水,穿着浮漂,居然能游上几米,一连几天都这样练习,嗳,何时才能去掉浮漂,来一个真正的游泳啊?太枯燥了,等老师要我脱去浮漂的时候,我居然游的很好,这真是一个突破啊,家人都跨我学得真快,其实,在我练习的时候,也有累得不想游的念头,但是我还是坚持了下来,到培训结束,我能一口气游十来米。
通过学游泳这件事,我明白了一个道理:那就是干什么事都可能遇到困难,但一定要坚持,只有这样才能成功,真是:谁能笑到最后,谁就笑得最甜啊!