燕子的作文400字
春天来了,万物复苏,在圆圆家的屋檐下,住着燕子一家。
一天,燕子爸爸和燕子妈妈去串门了,就把燕子子们留在了家里。小燕子宝宝们在巢里玩得很开心。突然,一只燕子宝宝不小心从窝里掉了下去,发出了一声惨叫,其他的燕子宝宝,看见自己的弟弟掉了下去,急得像热锅上的蚂蚁,期盼着爸爸妈妈来救救自己的弟弟。
这时,一只肚子饿得咕咕叫的花猫看见了地上的燕子,心想:“如果能吃到这只燕子,那该多好啊!”于是,花猫伸出了锐利的爪子,准备吃掉燕子宝宝。这时,圆圆跑过来,向大花猫扔了一颗石子,说:“大花猫,你不能吃燕子宝宝。”说完,圆圆小心翼翼地把燕子宝宝捧在了手心,心想:“燕子太可怜了,我要把它送回家”。可是燕子窝离地太高,够不着。
圆圆就找爸爸帮忙,爸爸搬来一架梯子,把梯子搭在屋檐上,搭好了。爸爸爬上梯子,圆圆双手把燕子递给爸爸,爸爸又把燕子宝宝轻轻地放在燕子窝里,燕子宝宝们团聚了,燕子哥哥燕子姐姐发出“唧唧唧”的声音好像在说:“谢谢你,圆圆,你救了我们的弟弟!”
圆圆做了一件好事,心里美滋滋的。