曾经我最怕的一件事,就是参加奥林匹克数学竞试,想到第一次去考试的时候,题目卷一发下来,仔细瞧了一瞧,哇!简直是眼冒星星,大脑也产生了很多很多的问号, 为什么会都看不懂呢?这下惨了!结果真的惨了,半个月后,成绩单公布了,奥林匹克数学教师群经过讨论后,希望我不要再继续上课了,因为程度不够,怕会影响学校的课业。
但是,我仍然不放弃学习,每天的功课一写完,我就开始练习数学,首先第一个要克服的就是粗心大意,每次考试的时候,他都会悄悄的跑来找我,所以我一定要克服这一个敌人,因为他会带给我很大的损失。
爸爸和妈妈时常微笑的对我说:“千万不要灰心,胜败乃兵家常识,下回再努力、再仔细一点,就会有好成绩了。”爸妈的话虽然很简短,却温暖了我,虽然偶而也会被狠狠的打一顿,那是因为我不够专心,但是,我的心还是很甜蜜的,所以我要更加用功,来报答父母的恩惠。
所谓早起的鸟儿有吃,我也把握早晨上学前的时间,每天先写一小时数学,再去上学,不断的充实自己,终于我有了“一分耕耘,一分收获”的认识,因为之后我 上台领了两次的奖杯,老师曾经说:“无论是做人,还是做事,一定要脚踏实地,不可以投机取巧,种下了什么因,就会结什么果。”让我们一起加油努力吧!