陶醉的作文400字
我经常陶醉于世上的万物,哪怕是一块石头,一片落叶。尤其是大自然,更让我情有独钟。
我最喜爱的是红上加上一点红,正如那火一般的红花上点缀着夕阳的余辉。
我最喜爱的是绿上加上一片绿,正是那青翠欲滴的小草上镶满了芽头的乳绿。
我最喜爱的是白上加上一点白,正像那洁白如玉的雪地里铺上一层新雪。
从这些颜色里,我看到了斑斓的大自然,也看到了他的万千风采。
我之所以如此的陶醉于大自然,是因他的风采,他的斑斓,而更多的是因为他的深沉。
我更喜欢的是蓝上抹了一道蓝 ,似瓦蓝的天空中透出的一丝宁静。
我更喜欢的是黑上描了一点黑,如墨香中隐含的一丝忧郁。
我更喜欢的是紫色飘上一抹紫,像郁金香里流露出薰衣草的一缕幽香。
从中,我看懂、闻懂、感受懂了大自然的忧郁、幽香以及幽静。
但是,若只说大自然的斑斓和神秘,仍远远不足与使我深深陶醉于其中。
我更加喜欢的颜色是白中透出一丝红,如那莲花出淤泥而不染的形态。
我更加喜欢的颜色是绿中亮出一抹粉,像那草丛之中绽开的一朵蔷薇,美妙而清新。
我深深陶醉于大自然之中,只因他的五彩斑斓,只因他的忧郁神秘,只因他的清新典雅。
大自然,你令我深深地陶醉。