陶醉的作文400字
放眼望去,中华美景千千万万:有柔美的梯田,雄伟的高山,有平静的湖水,秀丽的林园……这些美景数不尽也看不完,可在我心中,总有一个最美的,它就是湿地。
你见过湿地吗?清晨,白雾把一切笼住,像一块柔软的纱,而太阳又把这块纱慢慢拨开,让眼前的景象越发清晰。
这时,我终于看清了!这草地是多么的宽敞啊!眺目远望,没有尽头,绿色溢满了整个草地。这绿也不单调,有深有浅,层次明晰。更美的是另一边的湖水,水天一色,蓝天白云的美毫不保留的映在水里,云动,影也动,我置身其中,犹如置身美丽的油画。
一阵凉爽的风吹来了,这俏皮的风姑娘跑着,跳着,笑着,为我们带来了一首欢快的歌。看呐,这幅画动起来了!躲在草丛里的鸟雀忍不住,飞出来为他伴唱。风是那么的柔和,牵着你的手,揉揉你的脸,摸摸你的头,然后又欢快的跑掉了。
那牛群,大雁,灰鹤呢?牛正在悠闲地散步,甩甩尾巴表示愉快。而那大雁一家正辛苦的找食吃呢!有时候它会看看我,我也看看它,那呆呆的样子真是可爱。我们的灰鹤猎人又在打猎了,它瞪着我们,仿佛在警告我们别打扰它,然后继续等待猎物上钩……
动物们为湿地美景注入了无限活力,这一切是多么令我陶醉!真是希望在这儿搭建个小木屋,几个朋友一起住下,不时升起炊烟袅袅,窗外是美景,清晨有鹤鸣!我的心已经随着的风在空中飞舞,感受这一切,心灵好像也更纯净了。