陶醉的作文400字
远离了城市的喧嚣,走进了郁郁葱葱的森林,嗅着泥土与青草的甜香,聆听虫吟鸟叫,张望蜂飞蝶舞虫爬,这些大自然独有的美占据了我们的心灵……
正如《空山鸟语》的作者郭枫一样,静静地走进山中,去用心贴近大自然,倾听着那嘹亮、清脆、悦耳的鸟声如同清澈的小溪淙淙流过山间一样,是那么的纯正、自然、悦耳。
我喜欢大自然,我愿意用心去贴近它,去感受它的美。也许你喜欢繁华的都市,喜欢都市霓红灯中闪烁出的那份富有与浪漫。但是,大自然有着它独特的美,它可以使你的都市烦恼在自然而清新的风中飘逝。大自然不但可以给予你悠闲的美,还可以给予你智慧与知识。在那儿你可以了解各种虫蚁鸟兽,懂得各种奇花异草,当你明白一切一切时,你会发现,原来你认为枯燥无趣的大自然,却蕴含了这么多奇妙的事物,多么令人陶醉啊!
古往今来,有多少具有闲情逸致的文人雅士隐居山林,陶醉于自然的意趣。 而现代人在繁忙的都市生活之余,不妨有空也去接触一下大自然吧,让它的心与你的心紧紧相连,用我们最虔诚的心去对待大自然。感受着那纯粹的鸟声,清新的空气,碧绿的树木,瓦蓝的蓝天……让自己忙碌,疲惫的身心,在大自然的怀抱下,轻松一回吧!
写着这些富有真情实感的文字,悠闲之情从字里行间透了出来,耳边不禁响起了一阵又一阵清脆、柔和而又优美的鸟声…