陶醉的作文400字
笑谈水浒西游“再看”下回分解
一曲曲战歌,一丝丝低唱,殊不知那是血肉横飞的古战场,还是铜雀春深里的浅吟低唱。看那将士全甲披身冲进敌阵,赏舞女似蝶恋花翩翩起舞,品那浊酒古往今来多少感叹。轻点开收音机,传来那老者赋予历史的磁性嗓音。一会儿“哐当哐当”,短兵相交火花四溅,一会儿“雎鸠雎鸠”关关合鸣两情长久,醉韵于“书”中,陶醉于“听书”,怎奈下回分解。
风声雨声读书声声声入耳
青灯,苦茶,雨夜,书香。轻轻翻开书卷,品读那未干的墨迹。夜深人静,低吟浅唱。可是李清照与赵明诚之间“一种相思,两处闲愁”的刻骨爱恋。可是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南见”的闲适悠然,可是王维“争蓬出汉塞,归雁入胡天”的凄凉无助,可是辛弃疾“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的惊然梦醒。跟随它们的脚步,穿过时光的云雾,陶醉于那凄凉的风,倾泻的雨,还有那吟诵唐诗宋词的读书声,声声入耳。
七月的风八月的雨
“七月的风,八月的雨,卑微的我爱上了遥远的你”。戴上耳机,轻听那忧伤的民谣,那耳朵里又仿佛闪过“和我在成都街头走一走”的美好情形。又闪过“我就叫赵小雷”的调皮话语。可曾看见“夜空中最亮的星”。可曾穿越“遥远的地平线”,跟随流行的潮流,陶醉于那七月的风,八月的雨,九月的新歌。