菜园作文400字
同学们,你们知道吗?数学在生活中对于我们的帮助可大了。例如:去超市买东西会用到、找别人零钱时会用到……下面我给大家分享一下发生在我身边的数学故事吧!
假期的一天,阳光明媚,微风正好,爸爸妈妈带我回姥姥家,一路上我抑制不住自己激动的心情,像一只欢快的小鸟叽叽喳喳地说个不停,不一会儿就到了我朝思暮想的姥姥家。“姥姥,咱们中午吃什么菜呢?我想去小菜园摘些菜回来。”一到姥姥家我就迫不及待的想去姥姥家的菜园里转一圈。“还记着姥姥家的菜园呢,那好吧,我们去弄些好吃的回来。”姥姥笑眯眯地说。我提着篮子和姥姥朝着村子南头的菜园走去。到那里一看,姥姥菜园里的东西可真多呀!看,有浑身长着白毛的冬瓜、身穿紫袍的茄子、长长的豆角、绿油油的韭菜、还有红红的辣椒……看到小菜园,我想这个菜园到底有多大呢?于是,我就问姥姥,可是姥姥说她也不清楚。这时,我突然想到我可以运用我在数学课上学到的知识,把它算出来。说干就干,我找来尺子,在姥姥的帮助下我量出了菜园的长和宽,分别为9米和4米。长方形面积的计算公式:长×宽得出菜园的面积为36平方米。“丫头长本事了。”姥姥笑呵呵地说。听到这样的夸奖,我的心里乐开了花。
原来生活中处处有数学,我今后要更加努力学习数学!