天气作文400字
最近天气忽冷忽热,一会儿出大太阳,一会儿又来个冷冷的天气,而今天气象局又喊着“寒流来了…..。”天气多变化,让人有点招架不住。
早晨,天矇矇亮,我随手拉了件外套就出门,没料到冷气团竟来势汹汹,一阵寒风吹过来,吹得脸颊都刺痛了起来,我不由得打了个哆嗦。寒流来了,真的好 冷……..。听说,这是今年入冬以来最强的冷气团了。站在十字路口等着红绿灯,一旁穿着厚厚铺棉小雪衣,大约四岁左右大的小男孩,还带着因寒冷而冻的红通通的小脸,对着我笑着哩!而我仅能对他发出微微的笑意,因为全身早已冰冻的僵直起来。街道上的人们,大家都换上厚厚的衣裳,羽绒衣、毛帽、围巾、手套………..,纷纷都出笼了!大家都缩着身子,快步的走着……….冬天的味道越来越浓厚了!
傍晚放学,走在回家的路上,寒流持续发威,这时候,火锅店的生意最好了,大家将火锅店里挤得水洩不通,藉着火锅里的热汤,让身体暖呼呼。而我快步走回家,先泡个热水澡,再喝上一碗妈妈为我准备的姜汤,哇!屋外冷飕飕,屋内的我却是暖呼呼的,幸福极了!
我不喜欢寒流,他总是让我穿上厚重的衣裳,笨重极了;他总是让我清晨爬不起来,上学差点迟到;他总是让我手指头冻伤,痛得哇哇叫!可爱的春姑娘,你在哪里呢?期盼你早日到来,赶走那令人讨厌的“寒流”!