滑雪作文400字
今年春节,我们来到美丽的“冰城”——哈尔滨过年。哈尔滨之行让我最为期待的,就是去著名的亚布力滑雪场滑雪了。
到了滑雪场,我们换上了滑雪装备,教练带领我们先做了热身运动,接着就传授我们动作要领:滑雪时上身要挺直,身体微微向前倾,不能后仰,重点是要学会用滑雪板的内刃,做“内八字”动作来“刹车”减速。
讲完这些要领,教练就带我们上了缆车。缆车缓缓上升,很快就到了山顶。长长的滑道上覆盖着厚厚的白雪,就像一条白色的绸段。教练让我放松,她面对着我,让我把雪杖横握在胸前,她握着雪杖两端,带着我往下滑。风儿在耳边呼呼作响,我在教练的带领下,在雪地中穿梭,轻松地越过一个又一个斜坡。教练时不时下达指令,让我“刹车”或者“滑行”。见我掌握得不错,快到山脚时,教练终于放手让我单独拄着雪仗往下滑。我大着胆子,撑开双臂,两脚与肩同宽,雪杖往后一用力拄,就往坡下俯冲,我努力寻找平衡,不知不觉竟滑出100多米,非常顺利地抵达了终点,赢得了教练的称赞。稍作休息之后,我又迫不及待地坐上缆车来到山顶,开始了第二次滑行。
滑雪的感觉好棒啊,如果你有机会来到哈尔滨,一定要前往亚布力,体验新鲜、刺激的滑雪运动。