鼓掌作文400字
聚焦舞台,一个个“快男”、“超女”们在疯狂地PK着,让人眼花缭乱。于是,我们身边出现了“追星族”,他们到处网罗自己喜爱的明星海报、写真集,他们不知疲倦地追着“偶像”满世界地跑。渐渐地,他们丧失了自我,目之所及都是他人的优点,心之所想都是他们的长处。于是一种从未有过的挫败感涌上心头,为什么那个站在舞台上的不是我?为什么我永远成不了那只“白天鹅”?
这时候,是应该为自己鼓掌了!
为自己鼓掌,欣赏自我,关注自我,又何尝不是一件惬意的事呢?曾有一位印度哲学家说,玫瑰就是玫瑰,莲花就是莲花,只要去看,不要比较。是的,过度地欣赏他人,会使原本自信的人渐渐走向自悲,使我们悲愤于自己的弱点,却永远无法看到自己的长处。
也曾经听过这样一首诗:来往烟波,此生自古西湖长,轻风小桨,荡出芦花港。得意高歌,夜静声偏朗。无人赏,自家拍掌,响彻千山响。不错,真正地做一回自我吧!其实,只要一个转身,看到的就将是一个全新的自我。
不得不说当代青春文学新秀韩寒。如果不是一股傲然的勇气,我们又怎会看到像《三重门》、《杯中窥人》这样富有新意的作品?如果没有满怀信心,我们怎会知道松江二中有个这样的韩寒?
由此看来,自信是成功的基石。必要时候,为自己鼓掌吧!它能给我们以信心,它能给予我们力量,它就像一双温暖的手推着你前进。
无人赏,自家拍掌,响彻千山!