蝌蚪的作文400字
炎炎夏日,小蝌蚪正准备赛跑,大家争先恐后,你追我赶,为了要跑到石头旁边赢得比赛。
我是一条黑色的小蝌蚪,生活在荷花池里。荷花池里有很多色彩缤纷的鲤鱼,还有一群可爱的大肚鱼,还有几只像老头子的乌龟,除了很多动物以外,还有很多水草和婀娜多姿的荷花。
这里简直是世外桃源,因为这里有清澈甘甜的水质,我的爸爸妈妈就是在这里邂逅的。我爸爸天生就是唱歌的高手,妈妈最爱听爸爸唱情歌,听起来如癡如醉!它们的结合才生下黑乎乎的我。
整天都在无忧无虑的玩捉迷藏和赛跑,我最爱跟大肚鱼玩赛跑,但是大肚鱼一直都跑输我,因为它的肚子让它变慢了,大肚鱼不甘示弱的拼命追我,最后还是我赢了,大肚鱼沮丧的说:“我该减肥了。”
不知不觉度过了烂漫天真的童年,我慢慢的长大了,腿慢慢的长出来。有一天,我跟大肚鱼打招呼,大肚鱼不理我,我追过去,大肚鱼还是不理我。我哭着回家去问妈妈,为什么它不理我?“傻孩子,因为你长大了!”妈妈眉开眼笑的对我说。
后来我跟爸爸妈妈一样都变成爱唱歌的青蛙,也认识了很多新朋友。我长大的过程,就像历经一场历险记一样的刺激!