蝌蚪的作文400字
记得去年暑假的一天,我和我的小伙伴们决定要去小区的湖边捉蝌蚪。
那天,我穿着一件短袖,拿着一个空瓶子就跑下了楼。我们所有人到齐后,“兄弟们,go!”我一声令下,我们几个就立刻像离弦的箭一样跑到了湖边。我们拧开瓶盖,把拿着瓶子的手伸进湖面,等着蝌蚪自投罗网。
我目不转睛地盯着清澈的湖面。“噢,耶!我捉到蝌蚪了!”突然,朋友乐天大声欢呼起来,我们其他人向他投去了羡慕的目光。十分钟、十五分钟、半个小时……,突然,一个闪进瓶里的黑色东西引起了我的注意。我把瓶子拿了出来,哇,是一只小蝌蚪!只见小蝌蚪像一只黑色的猴子,在水底忽上忽下,又像一个调皮的黑精灵,钻来钻去。“你这么调皮,不如就叫你‘黑旋风’吧!”我捧着“黑旋风”高兴地跑回了家。
回到家,我让爸爸看了我的“黑旋风”。爸爸盯着它看了一会儿,严肃地对我说:“儿子,你得把它放回去。”
“为什么?爸爸?‘黑旋风’这么可爱,留下它,不好吗?”我疑惑不解地问爸爸。
爸爸换了一种语气,温和地对我说:“儿子,你想啊,蝌蚪也有自己的妈妈。它孩子不见了,它该多着急呀!就像你被人拐走了,你会开心吗?你记住,我们不可以伤害任何一个生命,不管它有多么弱小,但它的生命和咱们是平等的。”
我听了爸爸的话,跑到了湖边,对它说了句:“黑旋风,再见!”说完,把它倒进了湖里。
从那以后,我不再去伤害动物。因为我知道,它们也有自己的亲人。