初春作文400字
初春的宛溪河公园,是一个清新、悠闲、美丽的好地方。
早晨的宛溪河公园是芬芳的。太阳刚刚升起,金色的阳光洒遍公园的每一个角落。清新的空气沁人心脾。小草已长得非常茂盛了,嫩绿的叶子十分惹人喜爱。叶尖上挂着晶莹的露珠,尽情而欢乐的沐浴着灿烂的阳光,像一颗颗闪亮而美丽的宝石。草地边几棵枇杷树上挂满了毛绒绒的小枇杷,像一个个调皮的小精灵。
中午的宛溪河公园是悠闲的。温暖的阳光浸泡着大地,嫩绿的柳叶芽包着毛绒绒的柳絮挂在柳枝上,一阵微风吹来,柳条翩翩起舞,仿佛一个个婀娜多姿的仙女。麻雀们在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,远处还有几只杜鹃正在悠闲地歌唱,仿佛在呼唤着自己的朋友呢!
夜晚的宛溪河公园是闪亮的。六点刚过,霓虹灯就亮了起来,这时的公园就成了灯的海洋。落地灯亮闪闪的,真像一颗颗美丽的珍珠;廊檐灯挂满了古色古香的亭子,所有的亭子都成了金碧辉煌的宫殿了;彩虹桥上的灯红的像一团火,射向远方。漫步在公园幽静的小路上,仿佛置身于仙境一般。
虽然还是有着些许凉意,但丝毫没有影响人们追寻春天的脚步。远处的河面上,一位老爷爷正撑着一条渔船慢悠悠地划了过来,不时地撒下一张网——真希望他能满载而归。