当第一缕阳光照进窗台,女孩妮可就知道:春,来了!在冬天是不会有这么明媚、这么温暖的阳光的,冬天是冰冷的。妮可不喜欢冬天,在茫茫的雪地里一点生机都没有,还是春天好!妮可是这么想的。
她脱下厚重的大衣换上花边衬衫,带着妈妈为她准备的新书包去学校了。想到马上就要见到亲爱的同学和老师们,妮可非常激动。走在熟悉的小路上,路边的土地上不知何时冒出了一片又一片的小草,上面还带着清晨的露珠。那明亮,鲜艳的嫩绿真是美丽极了!虽然花儿还没有影儿,但很快就可以看到遍地姹紫嫣红的繁花,因为春天来了!
妮可蹦蹦跳跳地来到学校,门口的两颗苍天古树已经褪去了冬天的雪白,冒出春天的新绿!“老师早!”一声声清脆的问候,妮可看到了可爱的同学们。他们都换上了新衣裳,“嗨,妮可,你的衣服真漂亮!”妮可在冬天从来没有这么开心过,她的心情就像蓝天上飘荡的白云。
这时,姗迪老师过来了。她说:“春天到了,孩子们,我们该准备一场郊游来庆祝这个美好的季节!”下面一片欢呼,大家脸上都洋溢着幸福的笑容,簇拥着老师向班级走去。
操场旁边的草地上,长出了一个嫩黄色的花苞……