小兔作文400字
兔妈妈拔了一个大萝卜,小白兔、小灰兔、小黑兔都争着要吃这个大萝卜。兔妈妈想了想,说:“你们三个比画画,谁画的萝卜最多,这个大萝卜就送给谁。”
小白兔一拿起画笔就画,他在纸上画出了一根又一根的萝卜。几分钟过后,他就画出了22根萝卜。“啊,累死我了!”小白兔抖了抖手说。“不过,我相信妈妈的那只大萝卜一定非我莫属了!”
小灰兔想了想,眼睛忽然一亮,拿起画笔,开始画了。他先在纸上画了11只大盘子,再在盘子里画上几根萝卜。不一会儿,他就画出了11盘萝卜。小灰兔用手擦着汗说:“哼,我一定能得到那只大萝卜啦!”
小黑兔挠了挠脑袋,一条妙计上了心头。他先在纸上画了10个箩筐,然后,又在筐的顶端画了几个萝卜头。同样是几分钟后,他就画了10大筐新鲜的萝卜。“等我拿到了那只大萝卜,我要和小白兔、小灰兔一起分享!”小灰兔高兴地说。
兔妈妈走了过来,看了看三只小兔的作品后,她走到小黑兔身旁,拍了拍他的肩膀说:“小黑兔,你真聪明,这只大萝卜就归你了。”小黑兔拉了拉小白兔和小灰兔:“来,来,来,我们是好兄弟,我们一起分享吧!”兔妈妈对小黑兔竖起了大拇指:“好样的,小黑兔!你不但聪明,而且还心地善良,你真是妈妈的骄傲!”