云的作文400字
云南有秀丽的苍山洱海,也有许多著名的美食哦。
云南米线就是云南最具有代表性的美食了,比较著名的有过桥米线、炸酱米线、砂锅米线等等,我和妈妈爱吃炸酱米线,它的酱很香,而且青菜多,不油腻。云南米线始于古代中国五胡乱华时期,北方民众避居南方而产生的类似面条的食品,也有说法是秦始皇攻打桂林时,当时北方士兵在桂林作战,吃不惯南方的米饭,所以当时的人便用米磨成粉状并做成面条的形状,缓解士兵的思乡之情。炸酱米线会有点辣,但是吃着却很香,米线是软软滑滑的,真是绝配!
另一个是烤乳扇,这个小吃以前我没听过,但是在大理古城经常能看见。这是一种产于大理洱源的奶制品,形状制作都很独特,是一种含水较少的薄片,乳白色,大概是菱角状的样子。看到络绎不绝的人买,我和妈妈就也买了两串,样子是像一张纸卷了起来,里面包含着非常甜的甜酱。其实还挺好吃的,只是我和妈妈都不太习惯吃太甜的东西,所以没吃完便扔掉了,有些可惜,但还是很不错的!
云南最多游客买回家做纪念的就是鲜花饼了,鲜花饼还是云南最有代表性的当地特色。它的名字就告诉了我们这是一种以鲜花为馅料的饼。鲜花饼的形状像象棋一样的大小,而且最重要的是它闻起来有一股清新扑鼻的花香,果然这就是纯天然的味道!我们怕吃不了就没有买,但是只要闻一闻味道,就已经满足啦!
云南有美景,有美食,大家也可以去云南旅游哦。