母爱的作文400字
一个年轻的母亲因患白血病缠绵病榻多时,身心越来越疲惫。她知道留给自己的日子不多了,就趁医生护士不注意的时候拼命地为女儿编结了一件毛衣。毛衣结完藏在枕头下,人也从此进入半昏迷状态。后来隐约听见护士的议论,知道不出三日将永远地离开亲人,心里倒也十分镇定。第二天忽听得病房外有鼓乐声,问床前守护的丈夫,丈夫只得告诉她:“再过两天就是六一儿童节了,学生们在操练。”年轻的母亲咬了咬牙说:“我不能死在六月一日。不然,每到儿童节,女儿想起这天失去母亲。她能高兴起来吗?”果然,这个年轻的母亲在半昏迷状态下与死神周旋,时不时微睁开眼睛问一下,什么时候了?终于坚持到六月三日,她松了一口气:“好了,我要同你们说再见了。”说完指指枕头下,含笑而去。
这个故事决不是杜撰,是记者采访过程中得知的。请允许我再讲一个故事吧。有一次大地震后,一个母亲怀抱婴儿被困在倒坍的建筑物下。时间一天天过去,救护队员尚没有找到她们。婴儿饿得奄奄一息时,母亲用石块割破静脉,让鲜血滴进孩子的嘴里。等人们终于找到她们时,母亲已经死去,婴儿的响亮的啼哭歌颂着母亲的伟大。
是的,母爱是伟大的。在这种母亲的支撑下,母亲富有超常的坚韧,超常的勇气,超常的镇定和超常的牺牲精神;这种超常的精神和意志,不正是人类得以繁衍、进步、纯洁的原动力吗?
但是,儿女们常常忘记这个简单的道理,非要到他们为人父母后才觉醒。那时,一切都晚了。
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。