在我居住的社区里,有一个著名的“电器专家。说到他,每个人都知道一切,每个人都向他竖起大拇指。他是牛爷爷。
牛爷爷有一双大眼睛,高鼻子上戴着一副老花镜,一张饱经风霜的脸。他经常留给别人的是笑脸。给人一种亲切的感觉。
牛爷爷今年60岁了。他从事电器维修已经38年了。每当家用电器有问题时,他总是一言不发地走进家里,并推进工具箱。居民们亲切地称呼牛爷爷。电器专家。
我记得有一次,我正坐在家里津津有味地听着收音机,听着,收音机突然卡住了,我急忙把收音机送到牛爷爷家。我看见牛爷爷拿着一把螺丝刀,一声不吭地拧着。牛爷爷好像在玩魔术。不一会儿,一台崭新完好的收音机被修好了。我问牛爷爷多少钱。牛爷爷摸了摸我的头,笑着说:我不想要任何钱。反正我也没花任何备件。你想要多少钱?在那之后,你可以更经常地参观我的商店!”被牛爷爷真诚幽默的话语感动,我大声和牛爷爷告别,带着收音机回家了。
据我妈妈说,牛爷爷一辈子都很累。他有一个儿子,三岁时发高烧,不得不截肢。妻子已经病了很多年,只能呆在家里的床上。牛爷爷成了这个家庭的支柱。为了给儿子治病、接受化疗、买药,牛爷爷每天都早早回家熬夜。许多人劝他放弃家庭,但他并不为此感到难过,而是更加努力地工作。他留给居民的永远是他善良的面孔。
没有人能比得上牛爷爷的技术。我希望牛爷爷的生活越来越好。我希望他的家人能幸福地生活。